Обрадую тех, кто еще не отчаялся дождаться окончания сего повествования.
Завершение сказки уже скоро, но отнюдь не завершение сюжета, вершиной айсберга которого является эта сказка... Посему ожидается продолжение в виде новых сказок, но это будет уже совсем-совсем другая история. И это хорошая новость для тех, кому не хочется, чтобы эта сказка закончилась, к числу которых принадлежит и сам автор.
19
Пройдя мимо отплясывающих старичков, Мун и ВП едва были не сбиты с ног выкатившимися из-за поворота санками, сплошь облепленными детворой. Только-только наши персонажи успели отпрыгнуть в сторону, как вслед за первыми санками вылетели вторые, а затем и третьи. ВП изумленно глянул за поворот среди деревьев, и увидел неширокий, но довольно высокий холм, на вершине которого красовалась беседка, и с крутых склонов которого и скатывались на санках и картонках бесчисленные дети, перекрывающие своими криками музыку с пенсионерской дискотеки.
читать дальше
-Это и есть Беседка Влюбленных, - пояснила Мун.
На вершину холма, в беседку, вело несколько лестниц, как, заметил автор, вероятно было принято в Краснодаре, без перил. Широкие ступени были покрыты толстым слоем гладкого, как стекло, льда. Дети взбирались наверх, чтобы с ветерком помчаться вниз прямо на ничего не подозревающих прохожих, как придется: кто на четвереньках, кто боком, а кому и вовсе не удавалось достичь вершины, и они на чем попало скатывались обратно с веселыми возгласами. Мун же и ВП очень крепко взялись за руки и с фразой «вместе упадем!» медленно и осторожно стали подниматься, ступенька за ступенькой, в беседку.
Упорство нашей парочки было вознаграждено: не прошло и 15 минут, как они очутились в Беседке Влюбленных. Автор не берется утверждать, но в течение всего пребывания в беседке его не покидало впечатление, что беседку и уже знакомый читателю кинотеатр «Аврора» проектировал один и тот же местный архитектурный гений с весьма необычным вкусом. Те же лестницы без перил, тот же воздушный размах, ну разве только ни на египетскую пирамиду, ни на гигантскую наковальню беседка не походила. Тем не менее, странные выражения человеческого таланта затронули и ее: у беседки не было крыши. То есть, крыша в некотором смысле, скорее декоративном, чем практическом, у нее была, но представляла собой полусферическую решетку, составленную из причудливо завитых полос металла. Укрыться от дождя в Беседке Влюбленных поэтому было решительно невозможно, зато как романтично было бы глядеть на звезды вдвоем со своей второй половинкой!
На Беседку Влюбленных распространялась та же примета, что и на Мост Поцелуев: достаточно было поцеловаться в ней с любимым человеком и загадать желание, посмотрев затем в небо через витой полоток, как желание обязательно и всенепременно сбудется, так поведала Мун ВП. Что, собственно, наши герои и сделали с большим удовольствием!
Оторвав свои взоры от ясного синего вечернего неба и жмурясь на сползающее за дома оранжевое солнце, Мун и ВП глянули дальше в парк, куда они еще не дошли. А там был спуск к прудам, и на самой кромке этого спуска возвышалось еще одно интересное и красивое сооружение, больше всего похожее на античную колоннаду, с тем лишь исключением, что колонны были не круглые, а прямоугольные. И, в отличие от Беседки Влюбленных, у него не было даже условной крыши! Все сооружение будто парило над спуском, выделяясь белизной своих колонн и этакой легкостью, воздушностью.
-Это Храм Воздуха, - сказала Мун.
-Там что, воздушные элементали родятся? +10 штук в неделю, как в Героях Меча и Магии? – весело спросил ВП.
-А пойдем посмотрим, - улыбнулась Мун.
И, еще крепче держась за руки, чем при подъеме в беседку, наша парочка принялась спускаться по замерзшей лестнице.
20
Изнутри, а, впрочем, применимо ли слово изнутри к этому сооружению из воздуха и фантазии, скорее, среди колонн Храма Воздуха на ВП вновь напал фотографический азарт. ВП норовил сфотографировать чуть ли не каждую колонну под всеми мыслимыми углами, выглядывая из-за нее своим третьим глазом – объективом, и заглядывая за соседние колонны. Мун едва смогла вытащить его из Храма Воздуха, где ВП, не иначе, решил дождаться появления на свет хотя бы одного воздушного элементаля, коротая время за фотографированием всего и вся.
Вниз, к прудам, уютно расположившимся в своих гранитных берегах среди пирамидальных тополей и плакучих ив, от Храма Воздуха вели две симметричные лестницы, тоже явно спроектированные автором кинотеатра «Аврора», поскольку ни намека на перила не было, и, чтобы не поскользнуться, наши герои держались за стены и друг за друга. И этот спуск был преодолен, хотя и не без страха покалечиться.
Посреди замерзшего пруда из прозрачного, как стекло, льда торчала какая-то табличка с неразличимым издалека текстом красными буквами.
-Купаться запрещается! – прочел ВП и расхохотался. – Да мы как-то и не собирались вообще-то, на дворе не июль отнюдь, и мы на моржей не похожи!
![](https://secure.diary.ru/userdir/5/9/8/1/59819/5898925.jpg)
В синих сумерках, сгущающихся над Краснодаром, уходящее солнце бросало последние красно-оранжевые отблески на колонны Храма Воздуха, сверкало в окнах верхних этажей зданий вдалеке за парком, и вокруг становилось все морозней. Мун и ВП не спеша пошли к выходу из парка, чтобы сесть на трамвай и поехать в кинотеатр «Албания» смотреть фильм «Дневной Дозор», на который им не удалось вчера попасть…
В полынье пруда ютилась целая стая уток, несколько оторопевших от того, что зима настигла их и на вроде бы теплом юге, большая куча людей с берега подкармливала их и просто глазела. Мун вывела ВП из парка, и они пошли вдоль трамвайных путей.
-А где же остановка? – недоумевал ВП. -Столько уже прошли, а ее все не видать!
-Да вон же она, за перекрестком! – показывала Мун.
-Смотри, машина с номером 032!! – тыча пальцем вслед обогнавшим их Жигулям настолько древнего вида, что автор предполагает, что эта машина использует в качестве топлива уголь, обрадовался ВП.
У Мун даже не нашлось слов для выражения бурных эмоций. Весь ее сияющий и несколько потрясенный вид говорил, что такого нашествия числа 32, как в последние два дня, тут никогда не было, что этот ископаемый Жигуленок всем своим видом олицетворяет проявление сути числа 32, и что то ли еще будет, ой-ой-ой.
-А этот мост называется Яблоновский мост, и прямо за ним начинается Адыгея! – сказала Мун, когда они подошли к остановке трамвая и ожидали появления этого гремучего продукта конверсии, и указала ВП на железнодорожную насыпь у остановки, плавно переходящую в большой мост вдалеке. Раздался пронзительный свист локомотива, затем его же адский бас, от которого угрожающе тряслись барабанные перепонки, и несколько камушков осыпалось с откоса. С Яблоновского моста резво приближался поезд, вот уже мимо нашей парочки загрохотали пассажирские вагоны с надписями «Адлер-Новосибирск», «Адлер-Омск» и чуть ли не «Адлер-Владивосток», хотя в последнем автор не уверен.
-Ого, - поразился ВП, - это ж сколько ехать-то! Я вон из Москвы сутки с небольшим ехал, вроде как раз 32 часа, и то как очумел, а тут неделю, наверное!
-А как я к бабушке на Урал трое суток ехала поездом, - ответила Мун.
-Мдя, лучше уж летать на самолете, пусть дороже, - заметил ВП, глядя вслед красным огонькам последнего вагона.
Стих грохот поезда, и установившуюся было тишину разрезал хорошо знакомый гусеничный лязг – подъехал трамвай. С душераздирающими скрипами он остановился, конвульсивно дернулся, и огромные двери отворились с ревом рассерженного хищника, отъехав в сторону и гулко стукнув по бронированной стенке трамвая. Мун и ВП нашли местечко подальше от дверей, уселись, и поехали в лязгающем, гремящем и подпрыгивающем вагоне в сторону «Албании», купив у наличествующего, само собой разумеется, кондуктора блестящие маленькие билетики.
продолжение следует...
дальше, автор, дальше..
*терпеливо ждет*
а Храм Воздуха - это на самом деле - Портал, и дай Мёрлин нам оказаться там ночью в теплое время года..
не только воздушных элементалей можно увидеть, но и кое-кого посущественней..
Най Аверс, дык, у меня тоже приступы лени...
пиши дальше=))