оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Итак, дорогия товарисчи, аффтар тут раскачался и решил нАчать сочинять рассказки ап Новом годе в городе Алушта... Вот первая из них!:)


Дух крепости Алустон или «Тут кто-то есть!..»



1 января в городе Алуште ВП совершенно справедливо называл Днем Зеленых Человечков. Дело было вовсе не в приземлении армады НЛО и выхода из них гуманоидов-астронавтов зеленых оттенков, хотя, не исключено, при определенном уровне празднования Нового года кое у кого наблюдались подобные явления. Причиной столь интригующего названия послужили бродящее по курортному городку группы людей с лицами зеленоватого оттенка (После Вчерашнего!), и массированно поглощающих разнообразное питье: от вполне невинных соков, до очень даже винных вин.

Не был исключением первый день этого нового года. Зеленокожие пришельцы, что-то бормоча заплетающимися языками, неспешно передвигались по набережной, а улицы Алушты несли на себе неизгладимые следы вчерашнего праздника: тут и там гильзы от различных фейерверков, пустые и недопитые бутылки, и странная малолюдность. Даже многочисленные алуштинские коты – и те не торопились показываться на глаза.

Тем не менее, погода благоприятствовала: пригревало солнышко, легкие облачка парили в синем бездонном небе, подпираемым горами… ВП, снедаемый фотографическим свербежом, дома не усидел, и, вооружившись фотоаппаратом ,уложенным в очень удобную наплечную сумку, которую ВП подарила Мун, пошел на фотопроменад.



На одном из балконов гостиницы «Алушта» какой-то мужичок оглашал окрестности беседой по сотовому телефону, в ходе которой непрерывно чего-то требовал: то денег, то спиртного, то продолжения банкета. Двумя этажами ниже двое юношей устроили серию подрывов петард, казалось, бросая их вверх в мужичка с телефоном.

ВП не спеша вразвалочку спустился на Грешную Аллею, к некоторому сожалению, не углядел там ничего грешного, и побрел вверх по улице Багликова, фотографируя все и вся. Вот он вскарабкался примерно до половины крутого подъема к магазину «Банкээээт», и только было прицелился объективом в тенистый хвойный переулок, как замер от Гласа Свыше.

-А ты в крепость ходил? – вопрошал Глас.

-Нет, но вот собираюсь, - растерянно ответил ВП.

-Обязательно иди, и снимешь там классное кино! – ответствовал Глас Свыше.

-Да что же это тут такое! – про себя недоумевал ВП, пока не догадался посмотреть ввысь. Тут же и разъяснилось, что Глас Свыше принадлежал мужичку на балконе ближайшего дома, вышедшему покурить.

-Вот ты иди сначала к церкви, а потом не налево, а направо, а после не направо, а налево, а потом будет мечеть и забор, и их обойди, и там будет Квадратная Башня! Ее никто не видит, но она есть! И там раскопки проводили! Если туда залезешь, вообще класс будет! – вещал мужичок.

-Спасибо! – только и произнес ВП.



И, петляя по улицам, видимо специально проложенных для сбития путников с толку, и названия-то у них чего стоят: улица Хромых; позабыв уже сложное напутствие балконного товарища, ВП по наитию и Звездной Силе благодаря, вышел прямиком на внутреннюю территорию старой крепости Алустон.

Судя по состоянию крепости, в ней Новый год праздновали с завидным постоянством лет 1500: собственно, крепости-то как таковой и не уцелело. С одного края холма, на котором вечным долгостроем замерла мини-гостиница, возвышались остатки башни квадратной формы, вокруг которой, не иначе, проходила бурная вечеринка кротов. Кругом ямы, ухабы, а уж подле самой башни – и вовсе будто бы бассейн рыли, да бросили и не доделали.



Поодаль, на другом склоне холма торчала, как единственный зуб в беззубом рту, башня круглая. Хотя, вернее, ее следовало назвать полукруглой: реставраторы решили схалтурить, и нарастили руины только с края, выходящего к оживленной улице. К холму же была обращена сторона «обкусанная».

ВП воодушевился от находки, и, покряхтывая и придерживая фотоаппарат, принялся лазучить по руинам в поисках лучшего кадра. Была обшарена Квадратная Башня, а затем и Башня Круглая. ВП забрался по камням, из которых была сложена башня, на приступочку на обкусанном склоне, и замер, ощущая дыхание древности, свет южного солнца и запах морского ветра, доносившего шум волн снизу…



В раздумья о прекрасном и вечном, прерываемые фотосъемкой, внесли свежую струю голоса снизу, с улицы. Какие-то люди подошли к башне, наверное, сфотографироваться, и тут ВП, скрытый от них башней, пошевелился на ее кромке и еще засопел.

-Ой, ТУТ КТО-ТО ЕСТЬ!!! – испуганно произнес женский голос снизу. –Нет же, ну есть тут кто-то!

-Да чего, да ничего, да того этого заперли кого-то, - неразборчиво отвечал мужской.

-Ой, нет, там правда КТО-ТО ЕСТЬ! Пойдем отсюда! – настаивала женщина.


Мораль.
1го января возникают не только зеленые человечки, но и Глас Свыше, и духи старинных развалин!..