Вот, собсснааа, аффтар пришел в чуЙство после сессии, долгой унд изнурительной, как осада неприступной крепости, унд вотт результат...
Впрочем, только объявившись обратно, аффтар спешит сообщить, чтааа не далее чем через неделю унд 3 дня он исчезнет снова, и на этот раз аж на целый месяц! Впрочем, исчезнет по причинам, диаметрально противоположным сессии как по своей природе, так и по сСути.
По хорошим причинам, можно даже сказать, по причинам замечательным!
Дабы не томить терпеливого читателя, скажем, чтааа аффтар отправляется нуууу панымаишь, грубо говоря, в командировку за материалами для новой Сказки.
или же, что ближе к действительности, в долгое роматическое путешествие.
33
Наша парочка так набродилась по морскому побережью, насквозь продуваемому ветром, что, добравшись до дома, пала без сил на диван и пролежала перед телевизором остатки 9 мая. При этом ВП, на удивление, слегка обгоревший лицом на том незначительном солнце, что перепало сквозь прорехи в облаках, приобрел пугающе-малиновый оттенок физиономии, чем весь вечер озадачивал Мун. А на следующий день Мун и ВП решили перед тем, как отправляться обратно в Краснодар из Семигорья, пойти прогуляться в горы, тем более что ВП прямо-таки грезил этой прогулкой. Шутка ли, первый раз в жизни оказаться в горах!..
читать дальше
Денек выдался еще более ветреный, чем вчера - казалось, сумасшедший новороссийский ветер за ночь преодолел горные преграды, и бушевал в Семигорье, качая ветви тополей и пригибая к земле густую зеленую траву. Наша парочка побрела вдоль шоссе к проселку, что плавно поднимался, минуя похожую на притаившегося в зарослях серого слона бочку водокачки, снабжавшей водой Семигорье, к горам, которые, между прочим, и давали этому славному населенному пункту такое название. Гор, расположенных полукругом, там было как раз семь. По словам Мун, там, среди полукруга гор, находился пруд, где летом купаются все местные жители.
Погодка была, мягко говоря, не располагающей к комфортному купанию, поэтому на проселке нашим персонажам встретился только старик-пастух со своими козами. Два козленка увязались за Мун и ВП, и так и трусили позади них, игнорируя гневные окрики пастуха. Наконец, когда Мун уже начала шикать на этих забавных существ и махать руками, козлята решили вернуться в стадо.
Между тем, проселочная дорога уперлась в какой-то вал, поросший травой, и, словно стукнувшись об него, резко повернула вправо, пойдя вдоль вала, наверное, желая обойти это неожиданное препятствие. Наша парочка дошла до резкого поворота налево, где кончился этот странный вал, и им открылся пруд, будто лежавший в чашке, одна стенка которой образовывалась горами, а противоположная - тем самым загадочным валом.
ВП понемногу стал терять голову от обилия свежего воздуха, простора, открывающегося позади, где внизу осталась долина, Семигорье и множество других поселков, ну и, безусловно, от приближающихся гор. Он непрерывно фотографировал то поросшие лесом вершины, то пруд, то долину с игрушечными издалека домиками, сломя голову носясь среди кустов и деревьев.
-А что эта гора какая-то плешивая вся? - спросил ВП, указывая на ближнюю гору, лес на которой рос словно клочками, между которых торчали то ли сухие, то ли еще не распустившиеся кусты.
-Это Лысая Гора! Мы на нее сейчас полезем! - поведала Мун.
-Может, на вон ту? - спросил ВП, движением головы показав противоположную, более высокую гору.
-Оттуда ничего видно не будет, там же лес кругом! А здесь - как раз с этих лысин и обзор будет, - ответила Мун.
Наша парочка прошла в обратном направлении, только уже не под валом, который был дамбой, держащей пруд, а по самому валу - будто бы этажом выше, направляясь к Лысой Горе, чьи проплешины среди невысокого густого дубняка выглядели весьма странно, и наводили на мысль, что какие-то драконы прилетели из глубины гор, и упражнялись здесь в метком огнеметании. Перепрыгнув через речку, что вытекала из пруда, Мун и ВП стали искать тропинку на гору. Впрочем, все тропинки наглядно иллюстрировали известную поговорку, что умный в гору не пойдет, умный гору обойдет, и вели дальше по берегу пруда, а отнюдь не вверх. Поэтому нашей парочке пришлось подниматься краем проплешины и дубняка.

Лысины на горе оказались на самом деле зарослями чрезвычайно вредного кустарника, листья на ветвях которого еще не распустились, и ветви эти были с двух сторон густо усеяны небольшими шипами, что намертво вцеплялись в одежду и не давали двигаться без риска превратить куртки и штаны в этакую разноцветную бахрому. Как позже выяснилось, этот кустарник так и назывался - Держи-Дерево. Автор считает, что такими кустами хорошо засеивать государственные границы, тогда нарушитель намертво застрянет в зарослях, к радости пограничников.
34
ВП, наконец-то дорвавшийся до настоящих гор, так и рвался к вершине Лысой Горы, ловко обходя заросли держи-дерева, и Мун едва поспевала за ним. Впрочем, чтобы подъем был эффектней, Мун велела ВП не оглядываться, пока она не позволит, и тот терпеливо смотрел только вперед и под ноги. Когда были преодолены пара дубняков и полян, и наша парочка выбралась на полянку пошире, Мун разрешила ВП обернуться. Тот так и застыл на месте, выпучив глаза и уронив челюсть.
Сказать, что вид был впечатляющ, означало бы для автора нагло соврать и преуменьшить самым бессовестным образом всю красоту, всю необъятность пейзажа, что предстал перед ВП. Долина лежала у ног, со спичинками огромных тополей, тоненькими ленточками дорог и игральными кубиками домов, ветер завывал в ушах, трепетала листва, а пруд, словно стеклянная тарелка, красовался у подножия Лысой горы… У ВП захватило дух, его переполнил столь сильный восторг, что он принялся метаться по поляне и непрерывно фотографировать то долину, то пруд, то соседние горы…
-Е-мое!- только и повторял ВП, забыв все прочие слова от избытка чувств.
Мун оставалось только сесть на травку и смотреть то на пейзаж, то, не скрывая улыбки, излучавшей веселье и гордость за родные места, взирать на ВП, олицетворявшего в это время буйное помешательство.
ВП же буквально ветром носило вокруг Мун в поисках новых ракурсов, да и пейзаж был настолько восхитителен, что ему хотелось вновь, вновь и вновь фотографировать одну и ту же картинку - озеро, микроскопические на таком расстоянии солнечные блики на водной ряби, зелень долины и горных склонов. Все это будто сошло с открытки.
ВП, из которого восторг бил фонтанами во все стороны, встал, набегавшись по поляне, под дубком неподалеку от Мун и нашел-таки весьма необычный способ как-то выплеснуть эмоции, показать всю глубину своих радостных впечатлений. Во всю силу своего голоса, перекрикивая шум неслабого ветра, выворачивающего наизнанку ветви деревьев, он заорал песню Лаэрсткого "Гагарин", скача при этом, будто полоумный, и даже приплясывая какое-то подобие канкана между куплетами. "ШЕЛ ГАГАРИН ПО ТРОПИНКЕ!!"- ветер уносил слова песни вдаль, в горы… Описать же более-менее правдоподобно выражение физиономии ВП в те минуты автор не берется, может лишь намекнуть читателю, что наличествовали признаки явного помешательства на почве избытка позитивных эмоций…
-Мдя, однако, первый раз тебя таким видела, - сказала Мун, когда ВП немного угомонился и присел отдохнуть рядом с Мун.
-Ну дык!!! Не каждый день такую безумную красоту показывают! - ответил ВП.
по сложившейся, однако, традиции, аффтар решил поставить на ентом месте жирную точку с запятой...
ибо никаких, дняете ли, точек!
приключения Мун и ВП уже очень скоро продолжатся, но это будет совсем-совсем другая история...
Итааак....
...;
Продолжение следует!!!
и кстати. уже через 10 дней
ГАГАРИНА в твоем исполнении я не забуду, наверное, никада, ибо о-о-о-о как ВПечатлилась
и надеюсь, что новые впечатления будут мегапозитивными