пятница, 29 сентября 2006
3
Автобус лихо мчался в гору по шоссе, что тоннелем было вырублено среди зеленых склонов, тут и там поросших хвойными кустами и кипарисами. Над дорогой висело множество рекламных растяжек, предлагавших оттачивать вкус на водке «Вустрицца», обещавших покрытие в иностранной валюте евро от местного сотового оператора, а также решительно призывавших «Делать Кря» под руководством дизайн-студии «Замшелые тапочки Консалтинг». Что подразумевала под Кря дизайн-студия со столь парадоксальным названием, автору было невдомек, автор проникся недосягаемой тонкостью мысли крымских рекламщиков и переключился на созерцание пейзажей. Впрочем, долго в безмолвии ехать не пришлось: экскурсоводша мячиком проскакала по автобусу, раздавая всем пассажирам какие-то непонятные картонные квадратики, приговаривая, что эти квадратики она заберет у них при посадке на канатную дорогу. Затем она достала откуда-то пластмассовую табуретку, вытащила из-под приборного щитка микрофон с длинным проводом, уселась на этой табуретке прямо под ухом у ВП и принялась голосом, неуловимо напоминавшим автору объявления в общественном транспорте, рассказывать о местных достопримечательностях.
читать дальше
Слева от шоссе горы расступились, и густо-зеленая долина рассыпалась к морю, сливавшемуся безграничной синевой с небом. А справа каменные стены закрывали обзор, и автобус неустанно катил к горе Аю-Даг, что массивным своим корпусом нависла над дорогой. Затем под восторженные речи экскурсоводши, вот-вот грозившие перерасти в пение под мерное раскачивание на табуретке, гора Аю-Даг повернулась боком, отступила с дороги, и не без облегчения автобус проскочил мимо ее красно-серых склонов. Видимо, исполинский пьющий соленую воду медведь поддался гипнозу отточенных до совершенства речей, и уступил дорогу экскурсии.
-Здесь начинается Большая Ялта! – с интонациями неподдельного счастья вещала экскурсоводша. – Прямо под вами, под горой Аю-Даг расположен пионерский лагерь Артек, где и в данный момент отдыхает несколько тысяч детей!
-Эх, как я в детстве хотела туда поехать, - прошептала Мун на ухо ВП, - очень любила в пионерских лагерях бывать.
-А я наоборот как раз, -ответил ВП, - я- кот, который гуляет сам по себе. Не люблю ходить строем под команду, и все детство по лесам бродил, в лагерь ехать не соглашался. Но Артек – это легенда!
-Сразу после Артека начинается городок Гурзуф! – как ни в чем не бывало, продолжала речь экскурсоводша.
Через некоторое время экскурсоводша объявила, что сейчас будет остановка возле Никитской расселины. И что сейчас все желающие вместе с ней прогуляются к этой самой расселине, смогут там сфотографироваться, и потом поездка продолжится.
4
Автобус остановился на узкой стоянке, от которой плавно в гору уходила грунтовка, перегороженная шлагбаумом. Собственно, по этой грунтовке и направились в какие-то зеленые заросли наши персонажи вместе со всей группой, ведомые неутомимой экскурсоводшей. Вдоль дороги минаретами целились в синее небо кипарисы, тут и там на рыжих камнях горы росли белые акации, и дерево под труднопроизносимым названием Кельроатерия Метельчатая. Поисками этой метельчатой Мун с ВП занимались ну практически с момента своего знакомства в реале. Дело тут было в том, что в детстве ВП побывал в Крыму с родителями, и тогда мама с папой отвели свое любознательное чадо на экскурсию в дендрарий, не догадываясь, что себе на беду. Дите нахваталось там умных названий, и потом, идя по улице, показывало пальцем на каждое дерево и звонким, на всю улицу, голоском называло его. С тех далеких времен ВП запомнил, чем платан отличается от кельроатерии метельчатой, что они растут чуть ли не возле друг друга, во всяком случае, так было в городе Евпатория, а также запомнил еще два почти ругательных названия местной флоры: самшит и лох. Платан в городе Краснодаре ВП, будучи в гостях у Мун, отыскал легко, а вот с кельроатерией вышла осечка. То ли это дерево мало росло в Краснодаре, то ли ВП забыл, как оно выглядит, но злосчастная метельчатая никак не желала показываться там ВП, отчего тот негодовал и с возмущением восклицал: «Ну дайте мне хоть одну метельчатую!» Он даже умудрился заразить Мун этими азартными поисками метельчатой, которые завели нашу парочку в Интернет, где сие каверзное дерево отыскалось, к величайшему восторгу наших персонажей. И, приехав в Крым, ВП тут же обнаружил искомую метельчатую, чуть ли не заплясав от радости. Поэтому каждая кельроатерия метельчатая, встречаемая нашими персонажами, вызывала у них непонятный ажиотаж и радость, сравнимую разве что с очередной встречей с любимым числом 32.
Дорога забирала в гору, и растительность расступалась, теснимая скалами. Впрочем, тут впереди всей экскурсионной группы, и вперед нашей парочки из нестройных рядов экскурсантов, то и дело щелкающих фотоаппаратами и подгоняемых экскурсоводшей, вырвалось создание, совершенно справедливо могущее быть названным гротескно-гламурным. Этакая девушка с пышными формами в полупрозрачной блузке с яростно-психоделическими цветочками и в белоснежной просторной мини-юбке, больше демонстрирующей, чем скрывающей. Уши ее украшали серьги в виде символа журнала «Плейбой», что весом были не меньше чем по полкило, судя по немаленькому размеру. Как бедная жертва красоты носила такую тяжесть в ушах, автору непонятно, да и не видно толком – ее уши были замаскированы длинными волосами. Металлические зайчики-кролики колыхались в такт ходьбе и сверкали прожекторами в солнечных лучах, наводя автора на дословное толкование фразы «ослепительная красота». Впрочем, сие создание лихо вырвалось вперед, оторвалось на дистанцию метров в 5, и так и шествовало впереди. Чем был вызван столь лихой маневр, Мун с ВП сначала не сообразили, но первый же налетевший порыв свежего ветерка с моря развеял во всех смыслах всяческие затруднения: воздушная юбочка на гламурной девушке взмыла ввысь, и ВП, хоть и надрессированный ежедневной ходьбой по Грешной Аллее, поначалу аж оцепенел – а белье-то на ней имеется?.. Следующий, более продолжительный порыв ветра позволил всей группе убедиться, что белье есть, но миниатюрно-символическое.
-Однако мдя, - прошептал ВП Мун, аккуратно указывая той на шествующую впереди гостью с Грешной Аллеи.
Мун и сама уже успела рассмотреть открывающиеся на ветру виды, и только заметила:
-Ага, ну прямо Мурлин Мурло!
Незаметно за всей этой местной спецификой группа пришла собственно к Никитской Расселине. Нездоровая фантазия автора подсказывала ему, как выглядит бунт природы, ну а теперь автору представилась возможность не только увидеть, но и потрогать это восстание скал. Отвесные стены, и порой даже наклонные, причем не от, а на туриста, поднимались от земли примерно на высоту 5-6 этажей, и что же располагалось наверху, невозможно было разглядеть из-за этих круч. Среди стен уже бродили какие-то туристы, пытаясь голыми руками вскарабкаться повыше, чтобы друзья внизу засняли их доблестные подвиги. На одной из скал была прикреплена мемориальная доска, но почему-то на высоте, на которой человек с нормальным зрением не смог бы разобрать ни буквы. Что это за шутка скалолазов, автору непонятно, однако он догадывается о примерном содержании надписи – «Превед, кросавчег» или «Ну и что ты тут забыл, на этой-то высоте?».
Засняв небо, море, скалы и друг друга, наша парочка двинулась по команде экскурсоводши обратно в автобус.
![](https://secure.diary.ru/userdir/5/9/8/1/59819/11417509.jpg)
продолжение следует...
ОНО самое
VP32
ы) ты тоже про ОНО))
ну-на-ко-нец-то!
твердая рука аффтара добралась и до этой греховодницы
нет, я конечно все понимаю, может нынче принято в таком вот виде в горы ходить.. Мун просто отстала от жизни, ибо раньше мы ходили туда в кедах, штанах и с рюкзаками, в которых были палатка, пенка, и запас еды и питья.
впрочем, *ржОт* этой барышне о чем-о чем, а о спальном месте, и пансионе заботиться уж тооооочно не пришлось бы
ну не могу, выбесилло оно мене
уф!
чё там у меня про нее было? явить миру образец высокого искусства в виде хокку про етого персонажа? *копается в мобилке* во!
Был ветер.
Шелк платья
Открыл миру стринги
ы))
да ладно тебе бесиццо-то, ОНО же намеренно поехалло приключений на известное место искать...
краткость - сестра лентяя))
я не бешусь уже)) тогда - было, не спорю)) а щас - ну, нашло же, наверное)) не зря кролики со стразами в ушках колыхались
Мурлин, балин
Ну, у нас на махачи (когда в каком-нить парке собираются ненормальные с мечами и тренятся) тоже пару раз девушка на каблуках и в юбочке короткой приходила... сразу понятно, что мастерство своё не на мечах пришла оттачивать.
Или вот подруга рассказывала - ещё в школе в походы ходили, и там пара девушек тож в таком же виде была - каблуки и юбка. А все как умные - в джинсах, плотных рубашках... в итоге девушки внимание не ребят получили, которые (если они адекватные, конечно) таких на дух не переносят, а комаров)))) гыыы)))
Меня бы тоже забесило такое, совершенно согласна)
А ведь вотт ежели бы ОНО не появилось, то сказка была бы менее интересной, на целую одну фишку...
Mohavishnu Ххе, в поход в таком виде - этто однако МДЯ! Ну ладно исчо на юге, где Грешная Аллея унд фсе дела, а уж в наших условиях - перебор, причем полнейший!