Собсна, аффтар вышел на какое-то время из уколбашенного состояния, вызванного приближением неминуемой гибели экзамена по Таньке-пулеметчице унд родил очередную серию Сказки...![;)](/picture/1136.gif)
Ура! Наконец-то это будет серия не про первый день в Краснодаре, который разросся до неимоверной невозможности и, аффтар полагает, уже стал напрягать терпеливого читателя.
Этто уже день второй!
19
Следующий день, в противоположность предыдущему, растянувшемуся не меньше, чем на 32 часа, начался довольно поздно, ближе к обеду… Мун решила приготовить фирменное блюдо - кубанский борщ, правда, из турецких продуктов, и ВП бегал на рынок к Военторгу №32 докупать недостающие ингредиенты. Впрочем, невзирая на турецкость продуктов, борщ получился весьма вкусный и сытный, какого ВП раньше попробовать не доводилось. А потом, посмотрев очередные серии Твин Пикса, наша парочка стала собираться на автобус в поселок Семигорье.
читать дальше
Надо ли говорить о том, что время - странная штуковина?.. Порой оно тянется бесконечно долго, и единственное мгновение, кажется, вбирает в себя долгие годы… А порой происходит совсем обратное - страшно долгий период пролетал мимо за это мгновение. Автор неоднократно за собой замечал подобные вещи: стоило только усесться поиграть на компьютере, как внезапно проходили месяцы, а если автора вдруг угораздило задуматься о чем-то глобальном, как годы проносились стороной один за другим, словно автомобили на скоростном шоссе… Так вот, такая же странность произошла и с нашими персонажами - они поняли, что уже отнюдь не утро, когда день набирал ход к вечеру. И, летая по квартире, как две пьяные в хлам мухи, Мун с ВП метались от шкафа к дивану, от дивана в прихожую, собирая вещи в дорогу. Ибо до автобуса, который, по словам Мун, отправлялся в половине пятого, оставалось два с половиной часа, за которые надо было собраться, поехать на автовокзал, успеть там купить билеты, съездить через весь город к маме Мун за ключами от семигорской квартиры, а потом стремительно мчаться обратно на вокзал, желательно, не влипая по дороге в пробки…
Влетев на остановке работы японского архитектора в маршрутку, Мун и ВП поехали на автовокзал. К сожалению, выбирать не пришлось - вез их снова родственник Шумахера. Мучительно сглатывая ком в горле, что поднимался при каждом рывке злосчастной маршрутки, ВП отсутствующим взглядом уперся в окно с одной лишь мыслью - скорей бы приехать. А Мун тем временем заказывала по телефону билеты на автобус. Вдруг, услышав очередной квант информации от вокзальной полумеханической тети, Мун странно изменилась в лице, показав смесь удивления и смеха, и в то же время пытаясь не расхохотаться на всю маршрутку. И без того пассажиры как-то странно пялились на нашу парочку, хорошо что хоть злосчастных маленьких детей не было.
-Ну с ума сойти! Наш автобус в 16-32! - произнесла Мун, закончив разговор по телефону.
-Мдя, на другом, естественно, мы бы и не оказались! - отвлекся от приступа морской, или, скорее, маршруточной болезни ВП.
Вот уже Мун с ВП вывалились из маршрутки возле моста через железную дорогу, что вел к вокзалу. ВП раньше так и не довелось побывать здесь в дневное время, поэтому он не без удивления озирался, стараясь побороть головокружение и дурноту, навеянную поездкой на маршрутке Шумахера. Когда ВП немного оклемался, наша парочка стала подниматься на длинный мост…
А из-под моста, откуда-то перед самыми рельсами доносился постоянный звон бьющегося стекла. Глазам наших персонажей предстал какой-то маленький не то заводик, не то склад, что расположился под мостом, а слева от моста стояли штабеля пустых бутылок, которые исчезали в сарае. Из сарая доносились частые хлопки и звон, будто крупная стая подростков швыряла там эти бутылки о стену со всей силы. А справа располагалась площадка, на пару метров в высоту сплошь засыпанная битым в мелкие дребезги стеклом, по всей видимости, это был результат кропотливой работы подростков-бутылкометателей.
Железнодорожный вокзал "Краснодар-1" был поразительно пуст: ни единого пассажира на многочисленных платформах, ни единого поезда, и даже товарные вагоны куда-то попрятались с запасных путей. Наша парочка спустилась с моста, прошла мимо вымершего вокзала, перешла опасную для жизни площадь, в центре которой обосновались маршрутки, и подошла к сооружению, что напомнило автору стройку около его дома. Точнее, не саму стройку, а вагончики-контейнеры из волнистого металлического листа, внутри которых обитали строители-таджики. Только эти самые контейнеры здесь имели зарешеченные окна, видимо, чтобы таджики не разбежались, а перед контейнерами был небольшой навес. Мун заглянула в одно из окон, снизу открылась маленькая форточка, и Мун сказала туда, что у нее забронирован билет на автобус 16-32. Оказалось, эти сооружения вовсе не обиталище осевших возле вокзала таджиков-гастарбайтеров, а автовокзал Краснодара. Впрочем, на присутствие автовокзала намекали стоявшие рядом несколько автобусов междугороднего вида, проехавшие, не иначе, не одну сотню тысяч километров на своем нелегком веку.
После недолгой задумчивости окошко запросило денег, наша парочка расплатилась и отошла от вокзала с двумя билетами на рейс 16-32 автобуса "Ростов-Анапа", на которых столь примечательное время было пропечатано самыми крупными цифрами. Теперь Мун с ВП предстояло мчаться через весь Краснодар на встречу с мамой Мун, чтобы взять ключи от семигорской квартиры.
![](https://secure.diary.ru/userdir/5/9/8/1/59819/9303517.jpg)
20
Мун направилась было к маршруткам, но ВП уперся на месте с воистину ослиным упрямством, утверждая, что он от одного-то Шумахера только немного отошел, и в авто к следующему не полезет ни за что. А поехать на троллейбусе он будет просто-таки счастлив.
К радости ВП, подходящий им троллейбус стоял на остановке, и вот уже наша парочка разместилась в полупустом салоне с обязательно присутствующим кондуктором инсайд.
-Простор! Воздух! - радовался ВП, - и с места никто не рвет, как на пожар!
Впрочем, троллейбус не то что не рвал с места, он и ехать-то толком не собирался. Проехав квартал от вокзала, троллейбус встал, как вкопанный, на остановке возле какого-то ветхого дома из красного кирпича, на крыше которого чуть ли не деревья росли. А время всерьез поджимало, и наша парочка беспокойно ерзала. Наконец, троллейбус дождался чего-то, только ему известного, и вполне бодро поехал по краснодарским улицам.
-Это остановка Зип! - сказала Мун спустя минут 20 пути.
-Зип?! - удивился ВП. - А Рара тут поблизости нету?!
-Зип - это не архиватор, а завод измерительных приборов! - смеясь, ответила Мун. -Здесь делают водомеры.
-Ага, вот откуда эта ваша зараза распространяется, что они в каждой квартире есть! - воскликнул ВП. -Как хорошо, что у нас в Нахабино никакого архиватора, то есть завода нет, и эти "прелести" цивилизации к нам не скоро еще дойдут!
Мама Мун уже поджидала нашу парочку на улице возле остановки с ключами наготове. Сделав Мун стандартное материнское внушение по поводу слишком легкой для прохладной погоды одежды, а также в принудительном порядке купив нашим персонажам фруктов и овощей с собой, она отпустила Мун с ВП, и те радостно потрусили на троллейбус обратно к вокзалу.
К счастью, транспорт не подвел, и Мун и ВП прибыли на вокзал за 15 минут до отправления автобуса. Мун повела ВП мимо обиталища гастарбайтеров куда-то в узкий темный переулок, и в ответ на удивление ВП поведала, что посадка на автобусы происходит там. Автору непонятно, каким образом отнюдь не маленькие автобусы заезжают в такую тесноту, да еще и умудряются там разворачиваться, не круша при этом столь похожий на гастарбайтерский городок автовокзал. Наверное, здесь не обошлось без влияния завода измерительных приборов, который все же подрабатывает архиватором…
Переулок закончился распахнутыми воротами, за которыми наши персонажи сразу же оказались под длинным и широким навесом. Длинными рядами стояли скамейки, плотно занятые ожидающими автобус людьми, а сбоку, собственно, уже стояло несколько автобусов, в том числе и "Ростов-Анапа", у дверей которого сгрудилась группа пассажиров. Посетив вокзальные удобства, внутри оказавшиеся вполне просторными, и расположенные в самом дальнем углу навеса, наверное, чтобы пассажирам было подальше бежать с препятствиями, сигая через скамейки и других пассажиров, наша парочка села в автобус. Двух свободных мест рядом не оказалось, и им пришлось рассесться через проход друг от друга.
Водитель уже заводил мотор, когда с улицы донеслись истошные женские крики "Девушка! Девушка!", и какая-то уже не молодая отнюдь девушка стремительно ворвалась в автобус, что-то схватила и выскочила назад. Крики утихли. "К чему бы это?"- подумал ВП. Вот, наконец, проверили билеты, и автобус тронулся.
продолжение следует...
аффтар, пеши исчо
не в ущерб учОбе и играм, но пешы))