Собснаааа, как и ожидалось, аффтар разродился новой сказкой.
Точнее, пока не сказкой, а началом сказки, но, как гласит народная мудрость, главное- нАчать, а потом расширить и углУбить!
Посему вот, Процесс пошел!
И стоило только лишь открыть Ворд, дабы в нем нАчать кропать сей трудд, как любимое число 32, хотите верьте, хотите нет, вылезло, годро расправив свои символы!
Итааак...

1
Однажды в теплую весеннюю пору…
Начался месяц май, окрасивший нежной зеленью черные от весеннего пала склоны, подернувший романтической зеленой дымкой многочисленные помойки, которые представляет собой ближнее Подмосковье, согревший совсем летней жарой замерзший за зиму и холодную весну город и поселивший в и без того не страдавшем стабильностью разуме ВП бурные романтические порывы, призывавшие немедленно бросить наотмашь все текущие дела и догонять (а, возможно, и перегонять) уходящий, как всегда, поезд жизни. Собственно, что ВП радостно и сделал, еще зимой решив поехать в мае в город Краснодар к ведьмочке Мун. Ради этого была поюзана весьма положительная система заказа билетов на поезд, что позволило ВП без забегов на вокзал, без магических упражнений Мун, которые приводили к попаданию в пробки, застреванию в лифтах и зависанию на ровном месте желающих скупить все билеты раньше ВП, приобрести билеты заранее, забронировав их по телефону. И уже в начале апреля ВП поехал перед работой к 3м вокзалам забирать билеты.
читать дальше
Московское Железнодорожное Агентство спряталось среди трех вокзалов так искусно, что самостоятельно справиться с задачей его розыска можно было бы только обладая неслабой удачей, приобрести которую помог бы столь мощный амулет, как 0,5 литра. ВП таким амулетом не обладал, поэтому это волшебное заведение, продающее билеты без очередей и нервотрепок, никак не желало находиться. Обойдя сначала весь Казанский вокзал и не встретив понимания в своем стремлении выкупить бронь у тех кассиров, ВП принялся за столь же методичное обшаривание Ленинградского и Ярославского вокзалов. Как назло, коварное агентство не обнаружилось и на них, и полное отчаяние овладело ВП в тот момент, когда он обнаружил, что на Ярославском вокзале вообще НЕТ касс с номерами с 10го по 12й… Положение спас срочный звонок ВП той знакомой – хорошему другу, что порекомендовала ему эту агентство. Она поведала ВП весь хитрый маршрут, что приведет его к заветному зданию. Оказывается, надо было пройти в неширокий проход между Ленинградским и Ярославскими вокзалами, тщательно обходя бомжей и отбиваясь от попрошаек и цыган, при этом стараясь не наступить на мину, которыми весьма щедро была обложена эта тропа, и, оказавшись возле ларьков с разнообразным мелким товаром, обогнуть их, после чего злосчастное агентство должно вырасти из ничего прямо перед носом ВП.
Пройдя весь этот тернистый путь, ВП чуть не врезался в материализовавшееся из ниоткуда крыльцо довольно большого здания. Над дверью висела большая вывеска «Московское железнодорожное агентство». ВП поднялся по ступенькам и вошел в стеклянные двери. Изнутри агентство выглядело весьма величественно: гранитные стены, мраморные ступеньки, огромное электронное табло под потолком, и ряды касс, в которые не было никакой очереди. Ну разве что только одно окошко, да и то не нужное ВП, настойчиво штурмовала какая-то не совсем адекватная бабушка, ошарашивая кассиршу своими противоречивыми требованиями.
Обратившись в нужное окошко, ВП сразу же, на удивление, получил свой заказ: билеты в Краснодар и обратно. Посмотрев, что все верно, билеты ему вручены именно в Краснодар и оттуда в Москву, и именно на те дни, на какие он заказывал, ВП расплатился, и, ничего не подозревая, убрал билеты в сумку и поехал на работу. Какова же была его реакция – смесь удивления с восхищением и восторгом, когда ВП уже на работе прочел номер билета в Краснодар! Номер был 563832!!! Заметьте, именно 32, а не 31, или, скажем, 33! Мысленно отсалютовав любимому числу, ВП принялся с нетерпением ждать начала мая месяца. Раз уж продали билет с таким веселым номером, то поездка просто-таки обязана быть незабываемой!..

2
Погода в Москве в начале мая была хоть и необычной по своей сути, но вполне типичной для этого времени года: днем невероятная духота и жара, а ночью чуть ли не заморозки. Поэтому ранее утро этого майского дня было свежим и прохладным, и ВП, нагруженный рюкзаком болотно-зеленого цвета, на котором гордо болталось 256 мегабайт оперативной памяти, увы, безнадежно сгоревшей, поэтому лишь в качестве украшения, и неподъемным баулом, дошел до станции, не упарившись. Ворвавшись в вагон электрички, он, расталкивая публику при помощи своих баулов и локтей, плюхнулся на одно из немногочисленных свободных мест в вагоне, чтобы поспать хотя бы минут 40, пока электричка едет к 3м вокзалам. В оправдание ВП автор может сказать, что, во-первых, публика вела себя ничуть не лучше, и, во-вторых, столь ранний подъем отнюдь не придавал сил и бодрости, как и езда в тесной электричке стоя в течение 40-50 минут. Заткнув уши плеером от многочисленных торговцев, ВП отключился почти моментально, чтобы под управлением автопилота проснуться где-нибудь ближе к вокзалам.
Так оно и получилось, натренированный за долгие годы автопилот не подвел и вернул в эту реальность ВП, когда лучи вставшего солнца подсвечивали вагон и помятые лица спящих сидя и стоя пассажиров, а электричка эпилептически подергивалась и громко скрипела, будто скованными подагрой суставами, на стрелках за две остановки до Каланчевской, где и находились вокзалы.
До отправления поезда было около 40 минут, однако вокзальное табло высвечивало, что поезд уже подан на посадку на третий путь. Лихорадочно купив воды в дорогу, ВП энергично продвигался среди вялой толпы к перрону, как ледокол сквозь арктические льды. Поезд стоял у перрона, но пассажиров еще не пускали внутрь. Встав у своего 16го вагона и поставив сумки на платформу, ВП вглядывался в публику. Интересно, кто будет его соседями? На вид все вполне приличные люди, много семейств с маленькими детьми. ВП уже смирился с неизбежностью этого кричаще-оруще-прыгающего мелкого зла в вагоне поезда. Для чего нужно возить в дальние поездки детей в столь раннем возрасте, автору непонятно, однако, хотелось бы этого автору или нет, обязательно на каждый вагон наберется несколько этих буйных созданий.
Время шло, до отправления оставалось уже 20 минут, во все вагоны уже начали впускать пассажиров, только 16й вагон, в котором предстояло ехать ВП, так и стоял закрытым. Публика на платформе уже начала нетерпеливо переминаться и заглядывать в темные окна вагона, есть ли там кто внутри. Проводницы из соседних вагонов, все, как сговорившись, в мини-юбках, подходили к 16му вагону и стучали ключами в окно возле купе проводников, однако, результат этих перестуков был нулевым. Спустя некоторое время, когда, не иначе, эти проводницы поняли, что легкого стука в окно недостаточно, чтобы 16й вагон открылся, и вошли в него из своих вагонов, чтобы постучать чем-нибудь поувесистей в дверь купе проводников, в окнах 16го вагона наметилось какое-то движение. Купе проводников открылось, оттуда показался электрический свет, и какие-то растрепанные фигуры забегали туда-сюда по коридору вагона. Минуты через три вагон открылся, и на платформу выскочил проводник со следами лихорадочного приведения себя в порядок после сна на лице, а также с приличных размеров фингалом под глазом. Кто его так украсил, автор затрудняется ответить, возникают мысли о мести пассажиров за то, что их провезли дальше их станции, впрочем, это всего лишь предположения автора. Возможно, горе-проводник всего лишь упал с полки в вагоне при лихом торможении состава.
ВП занял свое место, тут и соседи пришли. Разумеется, буйное дите вместе с вполне спокойной мамой оказалось на соседней от ВП полке. Другой соседкой была дама из Новороссийска, а еще один сосед пока отсутствовал. Все успели расположиться и упрятать свои необъятные сумки, когда платформы Казанского вокзала за окном покачнулись и медленно поплыли. Поезд тронулся, везя ВП к ведьмочке Мун…
продолжение следует...
мне нравится твой стиль, ВП, пиши. пиши, плиз
не терпится, как ты доберешься до Семигорья и обстебаешь его
или лежак *ржет*
я про канализационный, солнц
афтар жжот!