"Хорошо у вас в Баден-Бадене, но и у нас в Дютькове недурно. Есть горы, и они тоже покрыты лесами и лугами. Прогулки превосходны."
С.И. Танеев.
Однако, дорогия товарисчи, какия силы погодныя способны остановить аффтара на давно запланированном пути в из Дюдьково в Дютьково, когда велик уже приготовлен к сезону, когда сезон открыт пробным катанием по дярёвне акваНахаббино, а онлайн нехотя, но наступает весна?.. Пожалуй, разве чтаааааааа землетрясение с последующим наводнением! ДАААААААААААААААААААААА!!!!
Потому аффтар, пренебрегая сгущающимися над мятежной головой тучами, взял велик да покатил на нем в сторону электрички-кукушки, дабы совершить запланированный еще в прошлом сезоне визит в локацию под названием Дютьково с посещением музея композитора унд музыканта С.И. Танеева. В этих локациях набирал вдохновение Левитан, и в результате запечатлел на одной из своих картин деревянный мостик через речку Сторожка. Таким образом, локации эти служили местом, выражаясь совремээээнным языком, тусовки креаклов. ДААААААААААААААААААА!!!!
Поскольку это была велопрогулка, то все фото сделаны на мобильный граммофон унд каКчеством потому не блещут-с...
Проникнемся же и мы с вами, дорогия унд ууууууважаемые, благотворной атмосфээээрой подмосковной Швейцарии!
читать дальше
1. Посадка в зеленый, жирный... Кукушка в Манихино.
2. Электропоезд повышенной деревяниевости.
3. Железнодорожная платформа Дюдьково - остановка кукушки.
Кукушка отъезжает дальше, в сторону Кубинки.
4. Девушка несет внушительного МЕДВЕДа, а юноша шествует рядом с важным видом.
5. Дюдьково такое Дюдьково.
6. По ровному асфальтовому шоссе, на удивление, практически без машин, от станции Дюдьково можно доехать до самого Дютьково. В силу теплости унд ламповости Дютьково аффтар не может называть его дярёвней.
Речка Сторожка. Русло как-то хитро петляет, из-за чего нужно проехать 2 моста сразу! И один из этих мостов как раз в том месте, где Левитан нарисовал деревянный мостик.
7. Речка Сторожка унд некий недостроенный фигвам.
8. Вот и въезд в селение Дютьково.
9. Музей Танеева в Дютьково. Аффтар опасался, что не найдет его среди частного сектора, но напрасно! Дютьково оказалось совсем крошечным, и в музей ведут практически все дороги. Обе!
10. Музейные интерьеры. Аффтар был единственным (не иначе, за весь день!) и последним на сегодня посетителем, заплатив за билет воистину социалистическую цену: 30 рублей.
В музее много фотографий и текстовой информации, а за отдельную чатлу можно засуммонить экскурсию.
11.
12.
13. За музеем располагается летний концертный домик. Начиная чуть ли не с завтра, каждое воскресенье в музее Танеева проводятся концерты.
Аффтар полагает, что все белочки унд зайчики из окрестного леса приходят послушать.
14. Музей был организован энтузиастом П.Ф. Колесовым в 1962 году. А Танеев жил в соседнем доме, мы покажем его нашим любознательным читателям позже.
15. Речка Сторожка. Локация, именуемая Танеевский обрыв. Ближе аффтар не смог подойти из-за непролазных весенних гряззей. А мостик через речку изрядно подтопило вешними водами, аж по середину перил. Потому посещение обрыва придется отложить на лето.
16. Живописные резные домики в Дютьково.
17. Дом, в котором жил и умер Танеев.
18. Речка Сторожка близ Левитановского мостика.
19. Аффтар как бы говорит нам: ну и что вы, милостивые государи, еще мне поведаете о дореволюционных дачниках?..
20. Горки. Тысячи их!
21. Вдалеке едва заметен скит. По распутице подобраться к нему никак не возможно-с... Так что летом, летом!
22. Заброшенный железнодорожный вокзал в Дюдьково. Станция именуется Дюдьково, а селение - Дютьково. Происки тугоухих каллиграфофф детектед!
23. Поскольку погоды портились на глазах, а стоять в ожидании обратной кукушки еще минут 40, аффтар, дабы не замерзнуть, прокатился в Саввинскую Слободу унд обратно.
Саввино-Сторожевский монастырь на горизонте.
24. Здесь вы НЕ можете застраховать свой дом.
25. Весьма лаконичное расписание кукушки унд алюминиевый конь аффтара.
26. Продам антибезысходные очки. Дорого!
27. Аффтар уже успел продрогнуть на ветру унд густом дождике, как вальяжно подкатилась обратная кукушка.
28. Капли дождя на фоне реки Истра.
29. То ли благодаря помощи Звездной Силы, то ли благодаря поторопившим машинистов кукушки контролерам, пересаживающимся на нормальную электричку, аффтар успел на электричку до родной дярёвни акваНахаббино, которой он обычно успевал только посмотреть вслед с моста в Манихино. А после нее - полчаса ожидания. Что жжж, по такой поhaне поhоде - очень повезло!
Ну что на ЭТО ВСЕ сказать, дорогия унд уууууууууважаемыя?.. Драйвер системного устройства ШИЛО.SYS не позволит спокойно рубиться в ФарКрай в выходной даже в плохую погоду! Ну а Дютьково - очень уютная, теплая ламповая локация. Куда аффтар еще не раз наведается, унд бЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭзусловно выкатит с собой на велике и супругу Мунис.
Кроме того, в этом сезоне намечен большой велопробег Тур Де Звенигород на целый день, с посещением монастыря, скита, Городка, Дюдьково унд музея Танеева, и конечно же - обязательным чаепитием с пряником в Музее русского десерта! Дождемся только тепла и лета. Так-то!