Однако, дорогия товарисчи, кто проводит выходныя в возлежании перед зомбоящиком, кто не спеша шествует на электричку с кондиционээээром до Дедовска, алчно кушает в Дедовске субботний воппер, да, сыто пыхтя, возвращается назад до дому рубиться в Ведьмака-3 до глубокой ночи, кто?.. Уж явно не аффтар! ДААААААААААААААААААААААААА!!!
Можете ли вы, дорогия унд уууууважаемые, представить себе, что в один день можно побывать у памятника ополчению, на развалинах
часовни усадьбы, оказаться в военном музее с танками, да возле средневекового замка?.. Как такое возможно, спросит нас наш пытливый читатель. На что мы со всей революционной прямотой ответим, что в окрестностях дярёвни акваНахаббино возможно и такое, и еще более умопомрачительное! БЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭзусловно!
Вот и аффтар, найдя новую интересную локацию на Викимапии, решил съездить туда, чуть свернув со своего традиционного маршрута Тур Де Турово. Погоды в наших краях продолжают прикалываться, в результате чего июль и август явно перепутали свою последовательность, унд грянула жара. На вопрос, кто же катается в такую жару, аффтар ответил в духе Винни Пуха - я катаюсь, и невозбранно покатил в дярёвню Хованское. Где, по данным Викимапии, среди темного леса, пока не прихватизированного строительными дэээмонами, располагаются руины руин усадьбы Хованское. Аффтара, который в душе немного сталкер, эти руины весьма заинтересовали.
Итак, начнем наш мощщщнейший велопробег. Традиционно для велопоездок - все фото сделаны на мобильный граммофон, так чтааа каКчества не взыщите-с.
Свежий ветерок дул в лицо, хоть и мешая набирать крейсерскую скорость, но облегчая пекло. Потому аффтар лихо катил к цели, почти не останавливаясь, за исключением локаций с техническими остановками.
Вот первая из них, возле платформы Малиновка. Собственно, дорога к платформе.
читать дальше
А в этом переулке жили странные собаки. Как-то однажды, когда аффтар разведывал альтернативные пути в Дедовск, он проезжал тут, и выехал навстречу собакам. Те, вместо того, чтобы облаивать аффтара, который уже приготовился было дунуть на них в свой аццкий гудок Air Zound (150 децибел, Карл!), рванули в свои подворотни, так что и след от них простыл!
Дедовск аффтар промчал с ветерком, остановившись лишь у платформы Миитовская, дабы перейти рельсы и поехать по другой стороне в сторону дярёвни Турово.
Возле станции построили хороший, годный переход через Волоколамку. Раньше тут машины неслись как угорелые, и перейти было нереально. Приходилось возвращаться аж в Дедовск, где был светофор. Цветочки на столбе печально свидетельствуют о невозможности перейти тут дорогу. Теперь все культурно - нажми на кнопку, получишь результат, подожди чуток и переходи невозбранно!
Приехали, куда повысоковольтней. Дярёвня Турово.
Странный знак с надписью "апрель-май". Тут наверное вечная весна. ДАААААААААААААААААААААА!!!
Дорога в сторону Нефедьево. Когда-нибудь аффтар разведает ея до конца и вернется оттуда до дому через дярёвню Козино, Мосино, Аносино.
Из дярёвни Турово нескончаемыми кавалькадами мчались машины исключительно с женщинами за рулем, причем преимущественно блондинками. Все это очень странно!
Красивая березовая аллейка возле дярёвни Надо,_вражина (также известной как Надовражино).
У пруда в дярёвне Дедово-Талызино. Рында детектед!
Алюминиевый конь аффтара на привале у пруда.
По трясучей дороге аффтар докатил до дярёвни Хованское. Прямо поедешь - в Подпорино приедешь, а дальше Подпорино веломаршрут плохой и негодный.
А вправо - можно доехать аж до Зеленограда. Когда-нибудь, может даже в этом сезоне, аффтар туда бЭЭЭЭЭЭзусловно поедет!
Но не Зеленоград пока заинтересовал аффтара, а неприметно расположенный в перелеске памятник на братской могиле ополченцев, погибших в битве за Москву. Именно тут бои были самые отчаянные, и враг был остановлен в Нефедьево.
Удивительно тихое унд умиротворяющее место. Дорожка из щебенки ведет к памятнику.
Посетив памятник, аффтар покатил обратно, дабы свернуть к развалинам усадьбы.
К усадьбе ведет газопровод.
Если свернуть влево, то можно выйти к усадьбе. Туда-то нам и надо!
Непонятные партизанские тропы ведут в чащу леса.
Муравейники.
И ВНЕЗАПНО открывается поляна, справа от которой - пруд.
Хвощи такие хвощи.
Пруд все еще не пересох.
А с поля и не видно, и нет ни намека, что тут - такая красота!
Сквозь лес пробиваются лиственницы, явно искусственно высаженные. Как говорит нам Викимапия, после революции и до войны в усадьбе был детский дом. Видимо, тогда и сажали.
Непонятные насыпи за прудом. Вероятно, дамба.
Осины тоже как-то подозрительно ровно растут. Судя по возрасту деревьев, они помнят еще владельца усадьбы.
Поляна кончается, и в лесной чаще ВНЕЗАПНО появляется фонтан. Точнее, то что от него осталось.
Где-то тут находился дом. Возвышения, насыпи - вот все, что осталось. Где-то среди густой зелени скрыты остатки кладки, но аффтар их не нашел.
Традиционное фото верного алюминиевого скакуна.
И фото аффтара на фоне фонтана.
Гнездо Соловья-Разбойника детектед.
Еще какие-то возвышения.
Глянем напоследок на пруд как на наиболее сохранную часть усадьбы Хованское.
Лесная поляна возле выхода на поле от пруда.
Выход на поля.
Среди деревьев таится проход к руинам. А отсюда и не скажешь.
Бункер с красноречивой надписью посреди поля.
Следующая остановка - музейный комплекс Рубеж Славы возле Снегирей.
Дети, @ и прочие дЭЭЭЭмоны детектед.
Граница на замке!
Танки советские, немецкие и союзников.
Мужчины активно интересуются фашистским танком.
Пушка смотрит на вас, как на пушечное мясо.
Девушка в форме и с гвардейским знаком представляет прокат формы, фотосессии в форме. Стать штоле на старости лет майором авиации? ДААААААААААААААААА!!!!
За зданием музея ВНЕЗАПНО обнаружилось продолжение выставки, которого ранее не было.
Женщины активно интересуются устройством вездехода.
Дорожка от музея приводит... в средневековый замок!
Средневековый замок рыцаря в Снегирях - это не плод больных фантазий, уууууважаемые, это - суровая объективная реальность! ДАААААААААААААААА!!!
Дальше аффтар покатил с попутным ветром, проехал Снегири, дярёвню Рождествено, да остановился в полях.
Вороны шествуют по дороге, аффтар погудел на них да покатил дальше.
Привал в дедовском лесу с алчным выпиванием воды в количестве чуть менее, чем полфляги. Залпом.
А как же субботний воппер, спросит наш пытливый читатель? А бууудет, будет субботний воппер, радостно ответим мы!
Поскольку месторождение воппера располагается в Дедовске, аффтар зарулил туда на обратном пути, и весь оставшийся маршрут до дома ехал весьма бодро, подгоняемый запахами вкусной еды из рюкзака.
Разве что делая технические остановки, где на велике ехать затруднительно.
Платформа Малиновка.
Выпилили старый указатель с крупными буквами унд запилили нечитаемый, но новомодный. Зато в ПИДовском фирменном стиле унд с английским дублированием! ДАААААААААААААААААААА!!!!
Последний привал перед рывком домой. Манхэттен на Красноармейской продолжает строиться.
И - родное акваНахаббинское болото, которое наш внимательный читатель лицезрел чуть более, чем 9000 раз.
Ну что на ЭТО ВСЕ сказать, дорогия унд уууууууууууважаемыя? Несмотря на жару, по приборам пройдено более 45 км, что весьма достойно.
А также найдена новая, весьма атмосфЭЭЭЭрная локация - усадьба Хованское, куда бЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭзусловно стоит вернуться, и с нормальным фотоаппаратом, дабы все неторопливо отснять и облазить все закоулки.
Эпик Вин!