Однако, дорогия товарисчи, золотая осень окутала нас яркими красками опадающей листвы, утренними туманами и ночными заморозками...
И, если в прошлые выходные, когда было еще по-летнему тепло, желтых листьев почти не было, то теперь, с приходом холодов - все вокруг раскрасилось во всеразличные оттенки золота унд багрянца.
В прошлые выходные на аффтара вероломно напала какая-то особо гнусная простуда, мощщщнейшим образом отнимающая все силы. Посему, несмотря на бывшее тогда летнее тепло, ни о каких долгожданных велопробегах в Дюдьково (которое, как известно, значительно круче, чем Баден-Баден!) речи, увы-с, быть не могло... Все, на что хватило аффтара - это буржуазная прогулка по парку в Красногорске и алчное марцевание воппера в ближайшем Бургер Кинге в торговом центре Июнь. После чего аффтар, пошатываясь, вылез из оного Июня, и даже на электричку нОгами не пошел, а плюхнулся на лавочку на ближайшей остановке автобусов, дабы перекладными: 542-м унд 827-м докатить до дому...
Хвала "еврейскому" билету 90 минут - катайся полтора часа сколько влезет, и все это - одна поездка!Впрочем, тут несколько сложно определить, из-за чего силы пришли в полный упадок: с одной стороны, происки вредоносных бацилл, а с другой - воппер - это мощщща, мощщща!!!! ДАААААААААААААААААААААА!!! его как скушаешь - так до конца дня более ничего не хочется унд полнейшая недвижимость тушки наблюдается.
Ну а ноне - аффтар решил взять реванш за загубленные вредными микробами выходные, да прокатиться куда-нибудь хорошо унд далеко.
Впрочем, прошедшие на неделе дожди несколько испортили грунтовые дороги, но, как известно, грязей бояться - в межсезонье не кататься! ДААААААААААААААААААААА!!!
Аффтару уже пора в отпуск, он измотан полугодовой рабочей гонкой и отсутствием летнего отдыха, посему авантюризЬма на освоение Шаховской (драконы!) или каких-нибудь, не побоимся этого слова, Княжьих Гор у аффтара нет.
В Тур Де Нью Джерусалем аффтар катался в прошлый раз, посему выбор пал на асфальтированный чуть менее чем полностью маршрут -
Тур Де Турово.
Да и ветер встречный, как-то не комильфо в Нью Джерусалем более 30 км против ветра катить.
Так чтаааа не поддавшись зловредной тенденции залезть намертво в Диаблу или в Фоллаут ("Gomorrah! It will be our secret!"), аффтар покатил в сторону Турово.
Этот маршрут не подразумевает обратной транспортации на электричке, отнюдь! Обратно своим ходом, с попутным западным ветром.
Ну что тут сказать? Велокатание практически превратилось в велостояние: столько красивейших осенних деревьев на пути так и просились быть отснятыми, пусть даже на мо
гбильную камеру.
Об этом маршруте вкратце мы уже писали ранее - любопытных локаций по пути немало!
Место первого привала - возле платформы Миитовская. Сама платформа фотогеничной вовсе не являлась, посему отсняты живописные клены у очередного забора.
Еще больше золотой осени, дорог, а также - танков и средневековых замков!
Дорога в Турово проходит мимо загадочного интерната. Заметьте, дорогия унд ууууважаемые, он за забором, в лесу! Ничего не напоминает? Поневоле наводит на воспоминания об испанском сериале El Internado или его бледном, слабом, плагиаторском русском клоне "Закрытая школа".
Ну а лес возле дороги - щедро раскрашен осенью:
Деревня Турово представляет собой совокупность заборов, и ничем не примечательна. Совсем другое дело - красивая аллея от деревни Турово в сторону деревни Надо,_вражина! (или, точнее, Надовражино) Так и хочется посильнее крутануть педали и умчаться вихрем среди этих березок в неизвестную даль.
В деревне Надо,_вражина!, в отличие от Турово, очень даже красиво. Вдоль дороги высажены деревья унд кусты, и все это пылает осенними красками, что твоя люминесцентная жилетка железнодорожного рабочего. ДАААААААААААААААА!!!
Также известна народная примета - когда бы и как бы ни ехал через оную деревню, над головой бээээээээээээзусловно пролетит 4хмоторный авиалайнер Трансаэро.
Нууу и конечно же, не без числа 32! а вы как думали, уууууважаемые?
Дальше дорога ведет через лесок, тщательно прочесываемый грибниками, в сторону Дедово-Талызино. Тут и вовсе почти грунтовка, но дальше начинается какой-то неправильный асфальт. Казалось бы, спуск, асфальт, мчись с ветерком - ан нет! Скорость теряется, как будто велик вязнет в зыбучих песках! Странная бабушка дети...
Осенние поля у дярёвни Селиваниха:
Редкое осеннее солнце над полями:
Примерно полпути пройдено! Излюбленная локация для привала у аффтара. Тут нет никаких скользких склонов у дороги, ведущих в глубокий кювет с водищщщей с крокодилами, а все вполне цивильно: тропинка сворачивает с шоссе и идет в лес. Аффтар тут всегда останавливается передОхнуть после штурма неправильного асфальта.
Посему - традиционное фото алюминиевого скакуна!
Тропинка в осенний лес:
В осеннем лесу.
Яркие краски листвы вдоль шоссе.
Вернувшись на Волоколамку, тут же оказываешься в военном музее! Здесь, конечно, не Кубинка, но тоже мало-мало танков имеется. Мемориал, танки и еще какой-то музей в здании.
Памятник сибирякам, защищавшим Москву:
Велика Россия, а отступать некуда!
Бронетехника.
Здание музея.
Музей защищен артиллерией. Враг не пройдет!
Раскуроченный фашистский танк.
Т-34.
Ракетные установки:
Немецкая танкетка.
И угрожающие эмблемы на ней.
Снова ракеты.
Кадр специально для Мунис!
Самоходка.
Деревянная церковь в Снегирях. Непосредственно возле нее находится супермаркет. Это наводит на определенные мысли.
Золотые клены за церковью.
Известно ли вам, ууууважаемые, что в поселке Снегири есть замок?
Замок в Снегирях - это не оксюморон, а суровая действительность! ДАААААААААААААААААААА!!!
Аффтар многожды видел его в окно электрички, будучи проезжая мимо, а вот заехать сфотографировать все случая не было. Теперь момент настал!
Очередные новостройки, вылепленные в чистом поле возле деревни Рождествено.
Фото размыто из-за чахлого цифрового зума в фотоаппарате патефона телефона, но воззвание, бээээээээзусловно весьма мотивирующее, прочесть можно.
Собственно, дорога через чисто поле из Рождествено в Дедовск.
Поля. На горизонте - Рождествено.
И напоследок - финальный привал и несколько фотографий золотой осени в дедовском лесу. Дальше аффтар перешел в гиперпрыжок включил варп целенаправленно поехал домой, почти что без остановок.
Надеемся, это была не заключительная велопоездка в этом году. Бывает, что и в октябре тепло и дождя нет, поэтому будем надеяться на покорение Дюдьково и пробег к Истринскому водохранилищу. Или, в крайнем случае, на катание по Серебряному Бору.
БЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭзусловно!!!По приборам пройдено 41 км 970 м. Эхх, надо было на помойку заехать для округления показаний.)))
Ну да все одно это результат весьма почтенный! ДАААААААААААААААААА!!!