22:37 

Кипр: жарким днем в Никосии

VP32
оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!

Однако, настала пора продолжить разбор археологических залежей фотографий из большого весеннего путешествия по Кипру!
И сегодня наш пытливый читатель сможет прогуляться по узким улочкам центра Никосии, где Средневековье сплетается с современностью, где даже надписи на стенах таят в себе загадки. Центр Никосии разделен этакой "Берлинской стеной" - Зеленой Линией, что отделяет греческий Южный Кипр от турецкого, оккупированного Северного Кипра.


Воистину летняя жара окутала Никосию в этот день: даже в тени не было прохлады, стены унд улицы дышали жаром, что твоя духовка, а ветер напоминал горячее дыхание исполинского фена. Потому особенно погулять не хватило сил, и к тому же у автора по нелепой случайности ночью отвалился провод от зарядки, что заряжала аккумулятор его верной зеркалки.frown Потому разряженный чуть менее, чем полностью после похода по Тропе Афродиты аккумулятор зарядился лишь на 30%. Тем не менее, автор уговорил девайс сделать некоторое количество фото, и бережно выключал его во время перерывов в съемке.


Увы-с, опять не удалось посетить Буйюк Хамам: если в прошлый раз попали в нерабочий день, то теперь день был вполне рабочим, но зловредные бани закрылись на (х)реновацию. Потому автор и Мунис после коротких перебежек от тени к тени с фотографированием на бегу предались шоппингу на турецкой части.smile



Никосия, Кипр, весна 2017

Вперед, на прогулку по Никосии!

читать дальше

Источник: http://www.nostalgic.ru/posts/kipr__zharkim_dnem_v_nikosii

@темы: Никосия, Кипр

URL
Комментарии
2017-06-25 в 22:53 

Шена
Мам, ты мам или не мам?
Вот как-то на турецкой стороне побывать не пришлось.. а вот греческие города нежно люблю))

2017-06-25 в 23:09 

VP32
оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Шена, большое упущение! Это как два разных города и мира по-соседству. На турецкой части множество достопримечательностей.:) Ну а греческую невозможно не полюбить, особенно кофейню.:)

URL
2017-06-25 в 23:14 

Шена
Мам, ты мам или не мам?
В самой Турции была и не раз)) Но Греция милей)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тьма Внутри

главная