Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:58 

Закат на ветру

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
И вновь над дярёвней акваНахаббино пылают закаты. Солнце уже прошло половину своего пути к "полярной ночи", когда из окон не видать закатов. Так что ловим момент!:)




читать дальше

@темы: закат

19:27 

Велопробег Тур Де Зеленоград

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, все мы знаем о тяге аффтара к подвигам на ровном месте, неистребимой унд периодически приводящей к различным бредовым путешествиям унд походам. К тому же, мощщщнейшее влияние Повязки Великих Подвигов на все эти тенденции трудно недооценить! ДАААААААААААААААА!!!:)
Аффтар давно собирался, вычислял маршруты, оценивал километраж, и вот день Х, нет, бээээээээээзусловно, день Ч настал: аффтар покатил в велопробег до Зеленограда унд обратно!;)
Как ни затягивалло аффтара в Ведьмака, маршрут в Зеленоград оказался значительно интересней. Да и погода благоприятствовала: некоторое время не было дождей, все грунтовки высохли и стали проходимыми, а солнце хоть и светит почти при полном безветрии, но все же нет адова пекла.

Поскольку километраж оказывался весьма ощутимым, аффтар не делал частых фотоостановок, а мощщно катил перегонами по 8-10 км. Ну и традиционно для велопоездок фото сделаны на мобильный граммофон, так чта с каКчеством не обессудьте-с, уууважаемые. Хотя было несколько моментов в пути, когда аффтар горько жалел, что под рукой нет его мощщщнейшей фотобандуры с телевиком...
Но, как известно, не все коту Масленица.:)

Итак, понеслись!:)


Техническая остановка у платформы Малиновка. Чугуниевая, деревяниевая, оснащенная новинками техники - вибровагонами, ПИДовская электричка отбывает в Волоколамск.:)




читать дальше

@темы: велопрогулки

20:26 

Вечерняя свежесть августовского заката в Нахабино

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, удалось аффтару под вечер не влипнуть в цепкия сети Ведьмака-3, ан, взглянув в окно и воскликнув: "а небо-то, как на островах Скеллиге!", аффтар схватил фотоаппарат да и рванул на фотоохоту.:)
Столь бЭЭЭЭЭзусловно решительный унд самоотверженный поступок был вознагражден новыми фотографиями в коллекцию закатов. Погоды нордические, прохладные, коли уж солнце пробьется сквозь тучи, щедры на небесные краски, в чем наш пытливый читатель может убедиться. ДААААААААААААА!!!:)




читать дальше

@темы: фотопрогулки, закат

16:27 

Марш-бросок через весь центр Default City: летняя Москва

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, насели тут ближния его на аффтара с силой лютой, бешеной, да так, чтаааа совершенно никакого варианта более не оставалось, кроме как поддаться на убеждения унд увещевания да согласиться в выходной день совершить пешую фотопрогулку по Москве. Нуууу хорошо, сказал аффтар да проложил маршрут весьма протяженный, чтобы уж гулять так гулять, да оставили бы его потом в покое с этой вашей грешной Москвой лет на несколько.:) ДААААААААААААААААААААААААААААА!!!!:)
Не секрет, что в последнее время Default City стал медленно и неохотно поворачиваться лицом к человеку: ширятся пешеходныя зоны, заработал велопрокат (даже ВНЕЗАПНО не показушно, а в самом деле!:)), открываются новые парки унд даже курорт посреди ВДНХ запилили! Потому, вооружившись Яндекс-картами, аффтар составил маршрут по пешеходным улицам, дабы поменьше было автомобилизЬма.:)

Полдня неторопливого шествия, а потом бонусная прогулка по Шаболовке - и аффтар сможет в дальнейшем невозбранно предаваться своим путешествиям на волю, в пампасы, да к тому же появилось чуть более, чем 9000 некоторое количество новых фотографий. Так-то!:)

Посмотрим же, дорогия унд уууууууууууважаемые, что из этого вышло!:)


Тверская улица ведет в арбуз.:)



читать дальше

@темы: фотопрогулки, Москва

21:51 

Запоздалый июль в середине августа

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, в дярёвню акваНахаббино дошел-таки не пришедший к нам июль. Обрушилась жара на несколько дней, загнав днем под кондиционэээр, и лишь вечером отпускающая на фотопрогулку.:)
Оранжевое закатное солнце, разморенные погодой котики да едва подвижная гладь пруда - все это в сегодняшней подборке.




читать дальше

@темы: фотопрогулки, закат

19:36 

Велопробег Тур Де Хованское

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, кто проводит выходныя в возлежании перед зомбоящиком, кто не спеша шествует на электричку с кондиционээээром до Дедовска, алчно кушает в Дедовске субботний воппер, да, сыто пыхтя, возвращается назад до дому рубиться в Ведьмака-3 до глубокой ночи, кто?.. Уж явно не аффтар! ДААААААААААААААААААААААААА!!!:)

Можете ли вы, дорогия унд уууууважаемые, представить себе, что в один день можно побывать у памятника ополчению, на развалинах часовни усадьбы, оказаться в военном музее с танками, да возле средневекового замка?.. Как такое возможно, спросит нас наш пытливый читатель. На что мы со всей революционной прямотой ответим, что в окрестностях дярёвни акваНахаббино возможно и такое, и еще более умопомрачительное! БЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭзусловно!:)

Вот и аффтар, найдя новую интересную локацию на Викимапии, решил съездить туда, чуть свернув со своего традиционного маршрута Тур Де Турово.:) Погоды в наших краях продолжают прикалываться, в результате чего июль и август явно перепутали свою последовательность, унд грянула жара. На вопрос, кто же катается в такую жару, аффтар ответил в духе Винни Пуха - я катаюсь, и невозбранно покатил в дярёвню Хованское. Где, по данным Викимапии, среди темного леса, пока не прихватизированного строительными дэээмонами, располагаются руины руин усадьбы Хованское. Аффтара, который в душе немного сталкер, эти руины весьма заинтересовали.

Итак, начнем наш мощщщнейший велопробег. Традиционно для велопоездок - все фото сделаны на мобильный граммофон, так чтааа каКчества не взыщите-с.:)

Свежий ветерок дул в лицо, хоть и мешая набирать крейсерскую скорость, но облегчая пекло. Потому аффтар лихо катил к цели, почти не останавливаясь, за исключением локаций с техническими остановками.
Вот первая из них, возле платформы Малиновка. Собственно, дорога к платформе.




читать дальше

@темы: велопрогулки, заброшенные здания

21:38 

Теплый августовский вечер в дярёвне акваНахаббино

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, весьма радует унд обнадеживает возможность посреди трудовыЕбудней вырваться ввечеру из цепких лап Матрицы да пройтись вокруг родного болота с фотоаппаратом. Наши доблестныя власти, как всегда, наобещав сделать суперпупермегапрогулочную зону возле озера, финансы распилили унд тихо слились, прихватив с собой бытовку, но все же одно хорошее дело было сделано: засыпали болотистый участок, через который не было хода с 1992 года. Посему теперь можно в сухую погоду невозбранно ходить кругами вокруг озера, снимая что ни попадя куда попало.:) Чем аффтар радостно пользуется.:)

Ну а мы с вами, дорогия унд ууууууууважаемые, поглядим, что из ЭТОГО ВСЕГО вышло.
Хоть лето и дождливое, но природу не обманешь - отцветают цветы, жухнет трава, и полчищщща непонятной мошкары толкутся унд роятся в воздухе, изображая собой молекулярную жизнь газовой фазы.:) ДААААААААААААААААААААААААА!!!!:)
Утки подросли и к берегу не плывут, только котики пасутся в прибрежной траве, да краснеет, наливаясь соками унд предвещая нам русскую зиму, рябина.:)








читать дальше

@темы: закат, фотопрогулки

20:49 

Безоблачный безветренный вечер в Нахабино

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
15:21 

Безумный заезд по БМО: поездка из Манихино в Сандарово

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, вот и появилась счастливая возможность разместить полный пост о нашей безумной поездке по БМО.:) Почему она безумная? Вот представьте себе, дорогия унд уууууважаемыя, двух взрослых людей, в долгожданный выходной день чапающих на электричку, что увезет их в никуда, а потом партизанскими тропами унд лесами темными выбирающимися на другую электричку, которая доставит (неиллюзорно!) их обратно из ниоткуда. И все это мероприятие не имеет никакой практической цели, кроме мощщщнейшей прогулки, смены пейзажей за окном, и беспрестанного, бесконечного фотографирования новых красивых локаций. Отметим, что все это мероприятие не просто 15 минут длится, а чуть менее, чем целый день. Ну что, прояснилось, повеяло запахом безумия?..;)
Так-то!:)

Аффтар уже неоднократно отмечал, чтааа трээээээнд нынешнего сезона: в дярёвне акваНахаббино дожди. Всегда, смиритесь.:) ДАААААААААААААААААААААА!!!!:) Эти погодныя явления делают грунтовки, по которым аффтар очень любит совершать велопробеги (ну не с машинами же по автотрассе мощщщнейшей!:)) этакой полосой препятствий с элементами лотереи: проедешь или не проедешь, утонешь или нет.:) Собирать на себя унд на верного алюмиевого коня тонны гряззей аффтару как-то не очень хочется, потому - ищется альтернатива унд успешно находится.:)

Такой альтернативой стала долгожданная поездка на кукушке по БМО до Сандарово. Аффтар прозвенел, аки июньский комар, все уши ближним своим, как сие прекрасно унд увлекательно, так чтааа в этой странной затее компанию ему составила его супруга Мунис.:)

Итак, помчали!..

Мы уже отметили погодные условия в дярёвне акваНахаббино, потому добавим, что и в этот раз по пути до электрички нас щедро полило. К счастью, пока мы подъехали к Манихино, дождик кончился унд вышло солнце. В этот раз аффтар придумал военную хитрость: так как катание на электричке и так предстояло длительное - то приехать стоит не к отбытию электрички из Манихино, потратив чуть менее, чем час, на пустыя ожидания, пока кукушка отстаивается то в Манихино-1, то в Манихино-2, а прибыть, когда она уже ушла из Манихино-1, да невозбранно спуститься к следующей ее остановке - платформе 165 км. Куда, после 5-минутного ожидания, как раз и прикатится кукушка.

Потому по мосту мы шагаем в другую сторону.:)




Мерзкая тучка, намочившая нас в дярёвне акваНахаббино.:)





Осторожно! Внутри более 9000 около 150 фотографий!
читать дальше

@темы: фотопрогулки, железнодорожное, БМО

23:34 

Безумный заезд по БМО - анонс

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, коль скоро постоянныя унд повсеместныя дожди в дярёвне акваНахаббино препятствуют мощщщнейшим велопоездкам, приходится нам перебираться под крышу транспорта унд на нем невозбранно катить на дальния расстояния в лес к зверям на съедение.:)
Размещаем-с очень краткий анонс грядущего огромнейшего поста о безумной поездке на кукушке по БМО в Сандарово. Фотографий в анонсе раз-два и обчелся, что бЭЭЭЭЭзусловно будет скомпенсировано позже. Ну а пока...



читать дальше

@темы: железнодорожное, фотопрогулки

20:49 

Тихий летний вечер в акваНахаббино

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, и в дярёвне акваНахаббино порой прекращаются дожди.:) Потому замаячившая было перспектива отращивать перепонки между пальцами унд осваивать технику мощщщнейших междукочечных прыжков нам пока чтааа не светит. ДАААААААААААААААААА!!!!:)
Ну а светит же - вечернее, не жаркое, совсем августовское уже солнце, да цикады набирают громкость унд массовость.:)




читать дальше

@темы: фотопрогулки, закат

21:31 

Закат перед новыми дождями

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, впервые за последние дни погоды унд природы порадовали нас ярким закатом.
Но не успели отпылать последние его краски, как практически посреди ясного неба полил дождь. Так-то!:)







читать дальше

@темы: закат

22:44 

Дярёвню акваНахаббино смоет! И молнии еще притом:)

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
19:00 

Велопробег за малиной в дедовский лес

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, неустойчиво-питерские погоды таки сотворили свое черное дело: аффтар умудрился посреди июля подхватить какую-то мерзкую простуду со слабостью экспЭЭЭЭрта унд всеобщей квадратностью организмы... Но, к счастью, сии напасти по большей части терзали его на неделе, ну а к выходным зловредная болячка чуток отступила, что радует-с.:) Потому аффтар, наслушавшись рассказов о небывалых сборах малины на ровном месте, решил не отставать да тоже наведаться в известную ему локацию в лесу под городом Дедовск, где уже третье лето подряд он собирает малину самым невозбранным образом.;)

Все же аффтара терзали смутныя желания прокатиться на электричке-кукушке до Сандарово, посетив локацию, где протекает речка с интересным названием Моча. Аффтар в силу своего наивного оптимизма полагает, что это все же МОча, а не что-то другое, хотя - как знать... ДААААААААААААААААААА!!!!:)
Но посидев, да рассудив, что речка Моча пока никуда не утечет, а малина вот-вот отойдет уже, решительно необходимо ударить по зловредной бацилле велопробегом унд дико полезной ягодой с куста.;) И, не поддаваясь соблазнам в виде Ведьмака-3 или там, скажем, субботнего воппера, аффтар мощщщно покатил в дедовский лес да по ягодицы по ягоды. Так-то!:)

Всю дорогу аффтара тщетно атаковала слабость начального левела, порой переходящая в средний левел, но на провокации он не поддавался унд докатил до заветной малиновой локации. И не зря!:) В этот раз аффтар нарушил традицию фотографировать на мобильный патефон в велопробегах унд взял нормальную камеру.
Потому вы, дорогия унд ууууууууууважаемые, сможете увидеть ягоды унд прочия картины в каКчестве хорошем, годном.;)




читать дальше

@темы: малина, велопрогулки

22:10 

Девиз лета: в дярёвне акваНахаббино дожди

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, устойчивый (новомодное слово) трээээээээээнд этого лета - в дярёвне акваНахаббино дожди.:) Но мы вовсе не дожидаемся, пока родную дярёвню смоет, как случилось с деревней Гадюкино в известном монологе юмориста, а вовсю наслаждаемся отсутствием аццкого пекла, дышим свежим воздухом периодически, да фотографируем буйство красок унд облаков.;)

Вот и сегодня аффтар не смог удержаться, выйдя в магазин после вечернего ливня, и оказавшись среди россыпей бриллиантов капель на листве, среди зеркального ослепительного отражения вечернего солнца в мокром асфальте. Аффтар занес домой грешныя сумки, да вышел уже с фотоаппаратом.:) И принялся бродить возле озера, злоупотребляя режимами HDR унд норовя заснять все более и более необычныя небесныя картины унд их земные отражения.:)
А в финале небольшой фооохоты стремительно принялась набегать туча, имеющая вид мощщщщнейшего смерча. К счастью, смерч сработал в read-only-режиме и ветра вовсе не принес, что радует-с.:)

Пригласим же и нашего любознательного читателя на прогулку по родной дярёвне акваНахаббино после июльского ливня.;)









читать дальше

@темы: закат, фотопрогулки

21:28 

В дярёвне акваНахаббино снова дожди

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, акваНахаббино такое акваНахаббино.:) Но аффтар все же подкараулил несколько мазков закатных красок среди туч.;)



@темы: закат

22:04 

Воскресный прохладный вечер

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, не все же совершать грибные походы!:) Потому аффтар невозбранно залип вечером в Ведьмака-3, воюя с различными василисками, грифонами да кладбищенскими бабами.:)
Тем не менее, заснять закат аффтар все же изловчился, порой прерывая очередныя эпичны битвы. ДААААААААААААААААААА!!!!:)

Ну а мы традиционно разместим-с тут отснятый закат.;)




читать дальше

@темы: закат

19:57 

За грибами в Ядрошино

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, всем нам прекрасно известно об одной из страстей аффтара - к походам за грибами. Ну посудите сами: что может быть лучше азартных поисков грибов, особенно когда они есть и находятся?.. Это неукротимое стремление в лес, желание обойти и это дерево, и эту полянку, и вон ту чащобу, потому что вдруг, вдруг... И ДАААААААААААААААААА!!!!:) ОНО находится в виде белого гриба, или нескольких подберезовиков, унд с радостным восклицанием очередная приятная находка отправляется в торбу, а порой - запечатлевается на фотографии.
Что же, дорогия унд ууууууважаемые, аффтар может поделать с собой, когда посреди июля погоды установились совсем августовские: без жары унд с дождями, да в лесах начался грибной сезон?..
Ответим сразу, со всей решительностью унд прямотой - ничего!:) И даже возможный поход в кино на нового Терминатора, или игрищщща в Ведьмака-3, или, не побоимся этого слова, субботний воппер не смогли переманить аффтара. Более того, его упорное мощщщщнейшее вещание о том, как это здорово унд прекрасно - собирать грибы в сезон, возымело действие на его супругу Мунис, чтаааа и она отважилась на вылазку в ядрошинский лес. Так-то!:)

А мы выложим для наших пытливых читателей более 9000 кое-какие фотографии из этого грибного похода.;)

Ядрошино такое Ядрошино. Тишина на платформе после отбытия электрички непривычно давит на уши.




Вперед, на поиски грибов!..

@темы: грибы

21:56 

Тихий июльский вечер в дярёвне акваНахаббино

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, установившийся умеренный, практически балтийский июль решительным образом радует аффтара. Нет изнуряющего пекла, и хоть мятежную голову аффтара стараются перегрузить иными способами, отсутствие перегрева центрального процессора несказанно радует унд обнадеживает.:) ДААААААААААААААААА!!!!:)
И потому можно взять фотоаппарат да невозбранно побродить около родного болота, фотографируя отражения облаков, уток, цветочки унд ягодки, и дождаться очередного яркого заката.;)

Ну а мы разместим среди наших базедовых заметок, что из этой затеи получилось.:)




МОАР вечернего акваНахаббино!..

@темы: фотопрогулки, закат

21:36 

Июльский сентябрь

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, июль ноне хоть и напоминает анекдот про вот такое вот хреновое лето, но все же сие - не июнь и не август, и закаты потому не особо яркие. Но все же кое-какие краски нам перепадают-с.:)

Впрочем, аффтар как-то и не особо опечален осенней погодой: благодаря дождям по всей видимости мощщщно идут грибы, унд аффтар за ними скоро рванет в ядрошинский лес, а слово прохлада аффтар часто употребляет с определением "божественная", которое он ну никак не может добавить к слову "жара". Так-то!:)






И еще 2 фото!..:)

@темы: закат

Тьма Внутри

главная