23:21 

АНОНС: Хаджохская теснина, Лаго-Наки унд Азишская пещера

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, как мы уже пейсали ранее, аффтар с супругой Мунис переместился в совсем другия локации. И вот, наглядный результат такого перемещения не заставил себя ждать!
Сегодня мы постим-с краткий анонс поста про фотопоездку в три неиллюзорно доставляющие локации Краснодарского края унд Адыгеи: Хаджохскую теснину, плато Лаго-Наки унд расположенную на нем Азишискую пещеру.;)

Отметим, что волею кривляния установок по генерации климата зима на юге более зимняя, чем в Средней полосе. Потому аффтар периодически горько стенает, что не взял с собой лыжи (тем более, ВНЕЗАПНО их перевозка у Аэрофлота оказалась бесплатной, в дополнение к багажу!). Но, с другой стороны, лыжные поездки совместимы лишь с фотографиями на мобильный патефон, и потому без лыж мы можем пуститься во все тяжкие унд снимать на нормальную камеру!:) ДАААААААААААААААААААААААААААА!!!:)

Сегодня у аффтара нету никакого ресурса на подробные посты, и поэтому данный пост - краткий анонс дальнейших мощщщщнейших фотоподборок.
Ну а пока...





Вперед, одновременно ввысь унд под землю!..:)

читать дальше

@темы: горы, пещера, фотопоездки

15:00 

В предновогодней дярёвне акваНахаббино

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, не задалась в этом сезоне нормальная зима... Снег трижды ложился и трижды полностью таял. Аффтар от такого непотребства впал в решимость эмигрировать вместо Кипра в Мурманск, ибо там, дняете ли, и летом не жарко, и зимой - зима настоящая! ДААААААААААААААААААААА!!!:)
Лыжный сезон в этом году открыт не был.
Все, что нам, крестьянам, остается - это радоваться прекращению слякоти унд установлению мороза на Новый Год, хоть и без снега.

Ну а аффтар, разделавшись со всеми работами, отправился на фотопрогулку по лесу в дярёвне акваНахаббино.:) Много унд каКчественно в бесснежных серых сумерках, коими представлен весь короткий декабрьский день, не поснимаешь, но аффтар все же постарался.:) Местами пришлось задрать ИСО выше всяческих возможных приличий.:) Так чтаааааааааа шум пролез сквозь все шумодавныя фильтры.

Чуть забегая вперед, отметим, чтааа аффтар в ближайшее время перемещается в локации совсем иныя, где будет много всякого интересного! Если гнусные эцилоппы не помешают, то среди ЭТОГО ВСЕГО нас с вами, уууууууууууважаемые, ждут горы, пещеры, ущелья унд теснины. Ну а поможет Звездная Сила - будет ВНЕЗАПНО и море. Так-то!





Ну а пока, дорогия унд уууууууууууважаемые, вперед, в природу нашу, подмосковную, едреныть!..:) ДААААААААААААААААААААААААААААА!!!!:)


читать дальше

@темы: птицы, фотопрогулки

00:25 

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Чудна ночь с пятницы на субботу! Во-первых, впервые за неделю грязи, луж и темноты беспросветной и бесснежной пошел снег, а во-вторых, полночь - лучшее время для неведомого ребенка пойти вылепить снеговика! ДААААААААААА!!!:)


@темы: жизнь на Плюке

22:32 

Страшдественский Фоллаут

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
А вы, дорогия унд уууууууууууважаемыя, прониклись духом Страшдества?..;)


14:52 

О Звездных Войнах... О пробуждении Силы!:)

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, побывал аффтар на выпь-просмотре новых Звездных Войн. Унд, будучи наиболее близким по мировоззрению к джедаем, а также к буддизЬму, не может просто так взять и пройти мимо этого события!:) ДААААААААААААААААААААА!!!:)
Потому мы отступим во временном порядке от фотографического формата наших базедовых заметок, да напишем некоторыя впечатления о просмотренной мощщщнейшей фильме.




МНОЖЕСТВО СПОЙЛЕРОВ ИНСАЙД!!! Не смотревшим - читать настоятельно не рекомендуем!

21:19 

Вечерняя метель в дярёвне акваНахаббино

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, вот и нашу забытую всем климатом дярёвню акваНахаббино посетила настоящая зимняя погода!
Огорчает лишь то, что прогнозы опять пишут про плюса унд дожди (а что бы вы могли ожидать, уууууууважаемые, в дярёвне акваНахаббино? дожди и только!:)), потому аффтар с трудом удержался от реализации бредовой идеи - прикручивания к мятежной голове налобного фонарика да рывка в лес в ночи на лыжах. ДАААААААААААААААААААА!!!:)
Найдено было более мирное занятие: фотопрогулка по метели. Потому и мы с вами, дорогия унд уууууууважаемые, можем невозбранно порадоваться мгновениям ускользающей зимы!;)

Тем более, что время субботнего воппера субботней фотоохоты занято мощщщнейшим вип-просмотром долгожданного продолжения Звездных Войн. И да пребудет с вами Сила!;)




читать дальше

@темы: зима, метель, фотопрогулки

15:56 

Снегопад в дярёвне акваНахаббино

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, очевидно, громогласные стенания аффтара "Дайте снега! Снега дайте! На лыжах хочу ездить-с!" сегодня были услышаны где надо, унд над полным бесснежьем с утра сгустились тучи, а как только аффтар приступил к активной деятельности - небеса разразились снегопадом!:) Впрочем, коли уж в Турции все в снегу, то чем мы, болезныя, в конце концов, хуже города Сафранболу?.. ДААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!:)

Аффтар на радостях облачился в стелс-костюм винтер эдишен да отправился в близлежащий лес на фотоохоту.;) Снега для лыж пока мало, но аффтар, будучи несгибаемым оптимистом, еще надеется в этом году выйти на лыжню! А пока - просто пешая фотопрогулка по тропам лесным.
Тем более, наш пытливый читатель в курсе, что вело- и лыжныя пробеги несовместимы у аффтара с нормальным фотографированием, унд максимум что тогда получается - убогие фоточки на мобильный патефон. Потому сегодня у аффтара появилась возможность неспешно пофотоманьячить, а у наших дорогих унд ууууууууважаемых - невозбранно посмотреть, что из ЭТОГО ВСЕГО вышло.;)




Итак, вперед, навстречу долгожданной зиме!..


читать дальше

@темы: фотопрогулки, снег

14:18 

Крылатские Холмы и мост в Павшинскую пойму

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, очевидно, вражескими происками (по-видимому, самолично президента Эрдогана, в чьей вотчине ноне снежная зима!:)) в наши локации подгрузилась, как говорят в недружественном сопредельном государстве, поhана поhода, унд вместо открытия лыжного сезона вынуждены мы бродить кругами безо всякой четкой цели, что твой чепрачный тапир по просторам Кирата. ДААААААААААААААААААААААААА!!!!:) Но аффтар не унывает, и вопреки всем тленам и тщетам, выдвигается на фотохоты!
Поскольку погоды нас не радуют, световой день исчезающе короток, как реальный день в игре Фоллаут-4, то и фотоохота получилась небольшой. Но главное - что она получилась!
Аффтар направился в локацию межсезонья - Крылатские холмы, где можно невозбранно побродить по дорожкам унд асфальтовым велотрассам, не рискуя утонуть в гряззях, и притом повидать виды природныя. Ну а спортсменов-велосипедистов в такое время на трассе все равно нет.





Итак, вперед, в воды зимния (а вовсе не вешния)!..

читать дальше

@темы: фотопрогулки, Москва

13:56 

Вечерний Старый город в Пафосе

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, аффтар давно грозился выложить некоторую бонусную фотоподборку с Кипра. И вот сегодня, нечеловеческими волевыми усилиями, от напряжения ментального поля при которых воспаряли в воздух мелкия гааааджеты, а вокруг разных статуэток из коллекции сов зажигались, что твоя праздничная иллюминация, огни Святого Эльма, аффтар воздержался от немедленного ухода в Фоллаут-4, а решился-таки разобрать эти фото. ДАААААААААААААААААА!!!:)

Однажды скоротечным южным вечером аффтар решил прокатиться на лихом автобусе в старый центр Пафоса, дабы мощщщно побродить по улочкам да потофотографировать что ни попадя куда попало. Ну а с результатами этой приятной прогулки наш любознательный читатель может ознакомиться в этих заметках.;)




Итак, вперед, в переулочки Пафоса!:)


читать дальше

@темы: фотопрогулки, Пафос, Кипр

18:50 

Начало зимы в дедовском лесу

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, в последнее время наши базедовыя заметки являют собой сплошныя контрасты: тут вам и осенняя безысходность серость унд сепия, тут и туманы, тут и временами совсем летнее унд южное (а ОНО еще будет в ближайших постах!), ну а теперь - солнечно-зимний день унд слегка заснеженный лес! Так-то!..;)
А аффтар тем временем осуществил свои мощщщнейшия намерения провести тест-драйв новому стелс-костюму винтер эдишен - отправиться в нем на фотоохоту в дедовский лес, в окрестности платформы Миитовская возле дярёвни города Дедовска.:) Ну что можно сказать про стелс-костюм? Весчь оказалась хорошая, годная! Хоть аффтар брал и не совсем зимнюю модель, но при легком минусе даже в демисезонном стелс-костюме порой становится жарко. Ну а чуть что - можно невозбранно притвориться дубом, ибо костюм носит кодовое название "Дубовый Лес". ДАААААААААААААААААААААААА!!!!:)

Также радует то, что стелс-костюм оснащен множеством больших карманов, и в такой карман легко и свободно помещается телеобъектив, и даже с прикрученной блендой, правда только в невозбужденном незуммированном состоянии.:) А уж широкоугольник исчезает в карманных просторах, что твой бумажный кораблик в весеннем половодье!

Что же получилось из фотоохоты - наш любознательный читатель может убедиться далее.;)






Итак, вперед, навстречу зиме!..

читать дальше

@темы: фотопрогулки, лес, зима

23:11 

Туман и морозец в дярёвне акваНахаббино

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Нет закатов - возьмите фонари!..:)
Однако, дорогия товарисчи, в дярёвню акваНахаббино мало-помалу приходит зима. Аффтар строит коварныя планы на грядущия выходные осваивать новый стелс-костюм винтер эдишен унд дедовский лес близ платформы Миитовская с целью мощщщнейшей фотоохоты, ну а пока - к нам ВНЕЗАПНО заглянул туман унд легкий мороз.:)





читать дальше

21:51 

Вечерний снегопад в дярёвне акваНахаббино

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, только вчера мы с вами могли наблюдать торжество серо-бурой цветовой палитры поздней осени, а сейчас же - снег повалил люто, бешено!..:)



читать дальше

@темы: снег

18:53 

Поздняя осень в дярёвне акваНахаббино унд окрестностях

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, кому не сидится в Фоллауте-4 хмурым сырым ноябрьским днем?.. Кто вместо партий в привезенный Почтой Роисси аж из Лос-Анджелеса гвинт мощщщно шествует через всю дярёвню акваНахаббино, платформу Маниловка Малиновка до Дедовска, фотографируя что ни попадя куда попало на своем пути, чтобы в конечной точке длинной прогулки алчно поглотить субботний воппер в месторождении воппера в Дедовске?...
Конечно же, аффтар и его супруга Мунис! ДАААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!:)

Ну а мы с вами, уууууууважаемые, сможем пройтись теми же тропами унд воочию убедиться, что даже поздний ноябрь может быть по-своему красив. Так-то!:)






Вперед, на волю, в пампасы!..:)

читать дальше

@темы: ноябрь, фотопрогулки

23:06 

В дярёвне акваНахаббино дожди...

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
...и еще - живописные туманы!..:)





читать дальше

22:57 

ВНЕЗАПНО!..

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Продолжаем тяпничный фотофлуд.

ВНЕЗАПНО фото аффтара в горах Троодос.:)



22:35 

Дярёвня акваНахаббино туманная...

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
...такая туманная.:)




читать дальше

15:02 

Монастыри и деревни Троодоса: деревни Педулас, Омодос и монастырь Честного Креста

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, мы радуем вас продолжением мощщщнейшей фотопоездки аффтара по горному массиву Троодос, по его монастырям унд живописным деревням.




Вперед же, к новым видам унд впечатлениям!:)


читать дальше

@темы: фотопоездки, монастыри, Педулас, Омодос, Кипр

14:59 

Монастыри и деревни Троодоса: монастыри Хрисороятисса и Киккский монастырь

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товрисчи, мы обещали нашим пытливым читателям написать мощщщщнейший пост, содержащий подробный фоторассказ о поездке по монастырям унд деревням горного массива Троодос на Кипре. Что ж, извольте-с!:)
По советам унд для облегчения восприятия огромнейшего количества фотоинформации аффтар разбивает пост на два, по сути - поездка до обеда и ее продолжение после обеда.:)
Применения же тяжелой артиллерии: кошечки (ну кошечка, ну еще капельку!:)) унд воззвания к Росатому в целях сокращеня числа фото существенных результатов не дало. ДАААААААААААААААААААА!!!:)




Итак, вперед, ввысь, навстречу свежему горному воздуху унд мощщщнейшим красотам!:)

читать дальше

@темы: Троодос, Кипр, Киккский монастырь, монастыри, фотопоездки

19:37 

Прощальный закат и живность в Пафосе

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, вот и пришла пора прощаться с Пафосом. Но монетка с муфлоном заброшена в пучину морскую, потому возвращение сюда неизбежно! ДАААААААААААААААААААААААААААААА!!!:)

Ну а мы порадуем-с нашего пытливого читателя прощальным закатом на набережной унд различной живностью, там аффтару встретившейся.:)
И, кроме того, несколько позже мы бЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭзусловно разместим фотопрогулку по старому городу в Пафосе унд подробнейший фоторассказ о поездке в монастыри унд деревни Троодоса!;)





читать дальше

@темы: фотопрогулки, закат, Пафос, Кипр

19:42 

Морской закат в Пафосе

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, оставшиеся пару дней своего мощщщнейшего путешествия аффтар решил предаться некоторой релаксации, не совершать дальних поездок унд залезаний куда ни попадя как попало, а вдохнуть побольше морского воздуха унд удивительно-спокойной атмосфэээээры окружающих локаций.
Впрочем, релаксация - не значит полный отказ от фотографирования! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!:)

Потому аффтар дарит вам, дорогия унд уууууууважаемые, этот морской закат. Солнце медленно истаивало в дымке над горизонтом, а затем все небо засияло оттенками розово-фиолетово-бордового. Такое небо аффтар видел лишь однажды: в Крыму перед Новым годом. Жаль, не успел тогда заснять. Но сегодня представилась неиллюзорная возможность наверстать упущенное. ДАААААААААААААААААААААААА!!!:)






читать дальше

@темы: фотопрогулки, закат, Пафос, Кипр

Тьма Внутри

главная