• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:02 

Монастыри и деревни Троодоса: деревни Педулас, Омодос и монастырь Честного Креста

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, мы радуем вас продолжением мощщщнейшей фотопоездки аффтара по горному массиву Троодос, по его монастырям унд живописным деревням.




Вперед же, к новым видам унд впечатлениям!:)


читать дальше

@темы: фотопоездки, монастыри, Педулас, Омодос, Кипр

14:59 

Монастыри и деревни Троодоса: монастыри Хрисороятисса и Киккский монастырь

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товрисчи, мы обещали нашим пытливым читателям написать мощщщщнейший пост, содержащий подробный фоторассказ о поездке по монастырям унд деревням горного массива Троодос на Кипре. Что ж, извольте-с!:)
По советам унд для облегчения восприятия огромнейшего количества фотоинформации аффтар разбивает пост на два, по сути - поездка до обеда и ее продолжение после обеда.:)
Применения же тяжелой артиллерии: кошечки (ну кошечка, ну еще капельку!:)) унд воззвания к Росатому в целях сокращеня числа фото существенных результатов не дало. ДАААААААААААААААААААА!!!:)




Итак, вперед, ввысь, навстречу свежему горному воздуху унд мощщщнейшим красотам!:)

читать дальше

@темы: Троодос, Кипр, Киккский монастырь, монастыри, фотопоездки

19:37 

Прощальный закат и живность в Пафосе

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, вот и пришла пора прощаться с Пафосом. Но монетка с муфлоном заброшена в пучину морскую, потому возвращение сюда неизбежно! ДАААААААААААААААААААААААААААААА!!!:)

Ну а мы порадуем-с нашего пытливого читателя прощальным закатом на набережной унд различной живностью, там аффтару встретившейся.:)
И, кроме того, несколько позже мы бЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭзусловно разместим фотопрогулку по старому городу в Пафосе унд подробнейший фоторассказ о поездке в монастыри унд деревни Троодоса!;)





читать дальше

@темы: фотопрогулки, закат, Пафос, Кипр

19:42 

Морской закат в Пафосе

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, оставшиеся пару дней своего мощщщнейшего путешествия аффтар решил предаться некоторой релаксации, не совершать дальних поездок унд залезаний куда ни попадя как попало, а вдохнуть побольше морского воздуха унд удивительно-спокойной атмосфэээээры окружающих локаций.
Впрочем, релаксация - не значит полный отказ от фотографирования! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!:)

Потому аффтар дарит вам, дорогия унд уууууууважаемые, этот морской закат. Солнце медленно истаивало в дымке над горизонтом, а затем все небо засияло оттенками розово-фиолетово-бордового. Такое небо аффтар видел лишь однажды: в Крыму перед Новым годом. Жаль, не успел тогда заснять. Но сегодня представилась неиллюзорная возможность наверстать упущенное. ДАААААААААААААААААААААААА!!!:)






читать дальше

@темы: фотопрогулки, закат, Пафос, Кипр

21:56 

АНОНС: Кипр, день 6. Монастыри и деревни Троодоса

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, мы со всей революционной прямотой унд решительностью продолжаем наши базедовыя заметки из путешествия аффтара по Кипру.

Сегодня Звездная Сила занесла аффтара на мощщнейшую экскурсию по монастырям унд деревням Троодоса. Наш пытливый читатель бээээзусловно знает, что аффтар не религиозен, унд, хоть и поминает порой Звездную Силу, Киру и других представителей мира ирреального, то это исключительно из личных симпатий унд от того, что надо порой кого-то помянуть. Ну не Суперкомпьютер Крей же, в конце же концов!.. ДАААААААААААААААААААА!!!!:)

Потому религиозная составляющая этой поездки, в ходе которой подавляющая часть экскурсантов прикладывала что попало куда ни попадя, занимала аффтара исключительно из научной точки зрения как особенности чужой религиозности. Сам же в этих действиях аффтар не участвовал, предпочитая им фотопрогулки по бЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭзусловно живописным, атмосфээээээээрным унд просто трогательным локациям.

Сегодня нет у аффтара ресурса на подробный фоторассказ, потому мы пробежимся галопом по Европам, показав коротенько, минут на 40, фотографий на 60, посещенные в ходе экскурсии локации.:) И без особых рассказов. Ну а более подробный пост будет несколько позже.

Итак, вперед, в горы!..:)




читать дальше

@темы: фотопрогулки, Троодос, Кипр, Кикос

21:07 

Кипр, день 5. Памятник археологии Като Пафос

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, аффтар выдержал таймаут в один день после мощщщнейшей поездки в Никосию, да созрел для новых фотовылазок.:)
Впрочем, выдерживание тайм-аута не означает, что он ничего не фотографировал.;) Была совершена прогулка по старому городу Пафоса, отснят закат с высоты старого города. Но это мы разместим как-нибудь в другой раз, длинными темными ноябрьскими вечерами...:)


Сегодня же аффтар посетил огромнейший археологический парк-музей под открытым небом, где раскопки ведутся и по сей день - Като Пафос. Вообще говоря, к Като Пафосу относятся также объекты, которые аффтар уже размещал, и которые не находятся на огороженной территории музея, а вписаны в город. Например, это турецкий форт на набережной, катакомбы Святой Соломонии, и прочее, прочее, что наш любознательный читатель уже бЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭзусловно видел на страницах наших базедовых заметок.:)



Итак, вперед, в пучину веков!..

читать дальше

@темы: фотопрогулки, Пафос, Кипр

21:30 

Кипр, день 3. Никосия: один город - два мира

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, вот аффтар и созрел для написания подробного поста про поездку в город Никосия.
Долгие попытки как-то проредить фотографии привели к тому, что в итоге их все же осталось более 9000 200.:) Потому мы предупредим нашего пытливого читателя заранее.

Во время поезки аффтар умудрился выполнить намеченную программу-максимум: вдоволь погулять по переулкам старого города, посетить как греческую, так и турецкую часть, совершить мощщщщщщнейший шоппинг, и даже - отобедать! Так-то!:)


Ну а мы с вами, ууууууууважаемые, начнем с начала: с живописной дороги из Пафоса в Никосию. Автобус мчал на всех парах по свободной автостраде.
Ноябрь - все в цветах! Самое время! ДААААААААААААААААААААА!!!:)



читать дальше

@темы: фотопрогулки, Никосия, Кипр

00:47 

АНОНС: Никосия: один город - два мира

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, пока запал не пропал, а финансы не потрачены непонятно на что на полезные вещи и поездки, аффтар решил рвануть на автобусе в Никосию на целый день. После своего прошлогоднего визита туда он был столь впечатлен, что времени, выделенного организованной экскурсией, ему оказалось катастрофически мало. Впрочем, как показал сегодняшний опыт - одного дня тоже мало.

Ну а мы разместим анонс большого поста, посвященного столице Кипра - городу Никосия, разделенному на две части, представляющие две страны - Республика Кипр (греческая) унд Турецкая Республика Северный Кипр. Аффтар побывал в обеих странах, воспользовавшись благами каждой из них. Начинается анонс с греческой стороны (ведь аффтар отдыхает именно на ней, собснааа, с нее и прибыл), продолжается на турецкой, нууу и заканчивается опять греческой, в сумерках.

За один день аффтар умудрился пробежаться по основным архитектурным достопримечательностям обеих сторон, совершить традиционный для Турции шоппинг на турецкой стороне, сытно покушать на греческой (так называемая "средняя кипрская пита" занимает собой средних размеров блюдо-поднос!:)), да вернуться в Пафос на последнем автобусе. Ресурса писать полный пост у аффтара сегодня нет, потому мы разместим анонс без комментариев.
Ну а вы, дорогия унд уууууууууважаемые, проникнитесь соседством (увы, не благополучным) двух миров, и ждите подробного поста!;) Завтра аффтар берет таймаут в поездках (надо же как-то упорядочить ЭТО ВСЕ в себе!:)), унд глядишь и напишет вам-с подробное повествование!.. БЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭзусловно!




читать дальше

@темы: Кипр, Никосия, фотопрогулки

19:47 

Поездка к Камню Афродиты унд закат

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, вот и осуществилось желание аффтара, не реализованное в прошлом году унд переросшее в локальную мечту идиота: поехать к камню Афродиты!:) Купив недельный проездной на местныя автобусы, аффтар решил активно ездить на них, дабы окупить проездной, и первой из поездок стала эта.

Ну а мы с вами, дорогия унд уууууууважаемыя, сможем невозбранно насладиться морем, солнцем унд теплом, а в качестве мощщщщнейшего бонуса - встретить закат на набережной Пафоса. ДАААААААААААААААААААААААААААААА!!!:)

АПУЗО.:) Это зеркальное отражение названия местного автоперевозчика, по-видимому, Осипа.:)




читать дальше

@темы: фотопрогулки, закат, Кипр, Камень Афродиты

19:01 

Унесло на ЙУХ, или Здравствуй, Пафос!

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, Момент Настал: локации отрендерены, текстуры с максимальным качеством загружены, и пришло время показать новые локации! ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!:)

Занесло аффтара Звездной Силой снова на Кипр, в город Пафос.;) Не побоявшись оказаться банальным, аффтар с большим воодушевлением направился в этот бЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭзусловно славный город в славной стране повторно. В прошлый раз аффтар уезжал оттуда чуть ли не со слезами на глазах (представьте себе, уууууууууважаемыя, это душераздирающее зрелище!) и дал себе обещание вернуться сюда. Слишком многое осталось не посещенным на Кипре, ну а то, что было уже посещено в прошлогоднюю поездку - сумело запасть аффтару в душу настолько цепко, что хотелось посетить все ЭТО вновь!
Так-то!:)

Крысис, сковавший наше мятежное Отечество, отразился на многом... Тут и в три раза меньше рейсов в туристические страны унд города, и цены в рублях в дьюти фри (чтобы народ не впадал во фрустрацию досрочно!), и, представьте себе такую невероятную картину - полупустой самолет на Кипр! Аффтар сидел один на трех креслах, а наиболее лихие персонажи ложились спать поперек оных никем не занятых трех кресел. Ибо перелет ночной. Да и аффтара сии вредные явления не обошли: пришлось сократить период поездки, выбрать другой отель... Но все же аффтар прорвался! и ЭТО - ЭПИК ВИН!:)

Драйвер системного устройства ШИЛО.SYS не позволил аффтару отлеживаться после практически бессонной ночи в дороге, и аффтар дважды (дважды, Карл!) вышел на фотопрогулку! И еще на вечернюю фотосессию намерен пойти!:)

Вид на котиков из окна.:) Всем любви и котиков! ДААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!:)




читать дальше

@темы: Кипр, Пафос, фотопрогулки

17:38 

Сидя на чемоданах

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, коль скоро астрологи закрыли путем соседнего дома нам сезон закатов, будем постить что ни попадя куда попало...:)
Сегодня это - береза, ярко освещенная солнечными лучами, пробивающимися через щель между мирами домами.;)




Ну а ноне, дорогия унд уууууууууууважаемые, аффтар перемещается в локация совсем иныя, на наши осенния вовсе не похожие. Но там традиционно для аффтара ожидается много моря, древних руин, узких улочек, и иных чудес этой реальности, невооруженному глазу не доступных. ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!:)

Потому - ждите-с множество новых фото, хороших унд годных разных.;)

19:27 

Астрологи объявили полярную ночь...

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
...сезон закатов закрывается до марта.


@темы: закат

18:31 

Осенний марафон или Тур Де Нью Джерусалем в октябре

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, какие неведомыя силы способны превозмочь такое явление, как выход аддона к Ведьмаку, в который аффтар уже зашел было чистаааа так, посмотреть, и вернулся часа через два, успев к тому времени выиграть в скачки офирское гоночное седло, победить Йеннифер не в настроении исполинскую жаббу, унд раскидать по кустам злобных таджиков-гастарбайтеров офирцев, а также встретить Шани унд проникнуться ожиданием нового прона?..:) Только совместное влияние немного отступившего Белого Хлада, сухой погоды всю неделю, за счет чего подсохли все велотропинки, унд, бЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭзусловно - влияние Повязки Великих Подвигов! ДААААААААААААААААААА!!!:)

Потому, не поддаваясь на провокации, аффтар облачился в стелс-костюм да оную Повязку Великих Подвигов, унд, пренебрегая измотанностью из-за гнусных бесконечных работ, быстро, решительно помчался в осенний Тур Де Нью Джерусалем!
Предоставится ли в этом году еще такая возможность или нет - это одна из великих тайн, потому нас ждут осенние просторы.;)
Из-за того, что ветер дул западный, аффтар решил вновь инвертировать веломаршрут, доехав сначала до Нью Джерусалема на электричке, а уж оттуда - своим ходом, с попутным ветром, по пути наименьшего сопротивления с маскимальной силой тока!:)
Надо ли говорить, уууууууважаемые, что такой маршрут позволяет заехать за субботним воппером в их месторождение в Дедовске?..;) ДААААААААААААААААААА!!!






Итак, вперед, в мощщщщщщнейший осенний велопробег!


читать дальше

@темы: осень, велопоездки

22:17 

Сходненский Ковш и усадьба Братцево осенью

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, что остается делать, когда онлайн свищщщет ветер со всей силы, швыряя в лицо то снег, то дождь, когда солнце порой хоть и светит, но что-то вовсе не греет, все велотропы развезло, а до лыжного сезона еще далеко, и гардероб уже сменен на зимние одежки?.. Рубиться в Ведьмака, проходя в ожидании аддона и доставляемого Почтой Роисси набора карт для гвинта всевозможные его концовки? Пойти в кино на новинку - фильму Марсианин? Как бы не так, уууууууууважаемые! ДААААААААААААААААА!!!:)
Мы не ищем легких путей, и потому аффтар невозбранно направился фотографировать осенний Сходненский Ковш унд заодно, ибо все одно рядом - усадьбу Братцево.
Если усадьбу наш пытливый читатель мог видеть в наших весенних заметках, то вдоволь полазить по ковшу с фотоаппаратом аффтару все не представлялось случая.

Теперь же мы наверстаем это досадное упущение!:)





Внимание! Множество фотографий!:)

читать дальше

@темы: фотопрогулки, усадьба Братцево, Сходненский ковш

21:03 

АНОНС: Осеннее Братцево

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, зима решила заглянуть в наши края ВНЕЗАПНО в начале октября. И уж только аффтар собрался расчехлять лыжи для субботней лыжни, тут все же стало потеплей, и пришлось вносить мощщщщщщщнейшия коррективы: направиться на фотоохоту в Сходненский ковш унд усадьбу Братцево.
Полный фотопост воспоследует-с, ну а сейчас - отдельные избранные фото.;)

Please Stand By...:)





читать дальше

@темы: фотопрогулки, осень, Братцево

21:08 

Холодный осенний закат

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!

@темы: закат

18:38 

Краски золотой осени

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, хоть и строил аффтар мощщщнейшие планы рвануть в Тур Де Все Дюдьково, но сопротивление воздуха люто, бешено пренебрегло его планами: задули ураганные ветра, от которых завывало даже через закрытые окна, ну а нам оставалось лишь затаиться в ожидании субботних спэээээшелов в виде отрубания света-воды, напрочь сдутых такой погодой.:) К счастью, пока обошлось. Потому вынул аффтар стелс-костюм унд Повязку Великих Подвигов, проникся, да и убрал их обратно. Ибо на велике не доедешь-сдует, да и никакого удовольствия против шквала кататься...
И пошел аффтар нОгами в свою традиционно осенне-весеннюю локацию для проведения мощщщнейших фотоманьячеств: полупарк-полустадион в дярёвне акваНахаббино.:)
Ну а мы с вами можем наглядно убедиться, что из ЭТОГО ВСЕГО вышло. Ибо какие тут могут быть слова, когда низкое осенее солнце так ярко, когда золотая листва срывается с ветвей и кружит, что твои игрушки, в сильных руках ветра, тени длинны, а лес - полупрозрачен... Остается лишь запечатлеть эту яркую красоту, бродя аллеями под крики совы-двуножки-сплюшки.

Ну а бонусом за мощщщнейшее фотоманьячество аффтару послужил субботний воппер в месторождении вопперов в Дедовске. Так-то!
ДААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!:)







Осторожно, более 9000 фотографий золотой осени!..:)
читать дальше

@темы: золотая осень, фотопрогулки

20:14 

Поездка в Старицу-2

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, не секрет, чтааа обещанного три года ждут. Но в нашем случае жизненные реалии несколько мягче - не прошло и трех дней, как аффтар нашел возможность написать вторую серию своих базедовых заметок про поездку в Старицу.:)
На следующий день после сказочного баббьего лета погода испортилась - набежали обещанные тучи, ночью гремело унд поливало, но с утра, к счастью, обошлось без осадков. Потому мы быстро, решительно, пока вновь не полило, направились на другой берег Волги в Свято-Успенский монастырь унд к заброшенной церкви Воскресения Христова.




Итак, на волю, в пампасы! ДАААААААААААААААААААААААА!!!:)

читать дальше

@темы: Старица, фотопоездки

23:29 

АНОНС: Поездка в Старицу-2

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, разбирать вторую порцию фотографий аффтар пока не имеет возможности, но может невозбранно показать вам некоторые отдельные фото.
Ну а полный фоторепортаж - будет позднее. Потому...

PLEASE STAND BY




читать дальше

@темы: Старица, фотопоездки

22:19 

Поездка в Старицу

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, необычно теплая, практически летняя погода, установившаяся в наших краях в конце сентября, спровоцировала мощщщщнейший всплеск активности у аффтара. Системное устройство, обслуживаемое драйвером ШИЛО.SYS, вызвало к жизни оглушительный клик-вопль "НА ВОЛЮ!!! В ПАМПАСЫ!!!", унд аффтар вознамерился осуществить свои давние планы наведаться в город Старицу, расположенный в соседней, Тверской области.:) Благо, чтааа автобус туда следует из удобного места в удобное время, так чтаааа Момент Настал, унд аффтар, организовав ночевку в хорошей, годной местной гостинице, выбрался-таки с супругой Мунис в Старицу.

Ну что тут можно сказать, ууууууууууууууважаемые?..
Уровень восторга от красот местных локаций зашкаливает унд вовсю затмевает если уж не пейзажи островов Скеллиге, то Велена в Ведьмаке-3 - точно! ДАААААААААААААААААААААААААА!!!:)
Потому всеразличныя слова тут излишни, покажем же нашим любозназнательным читателям эти достойныя локации. Сегодня мы осваивали один берег Волги, ну а завтра на очереди - другой. Если, конечно, Старицу не смоет обещанными дождями.:)






читать дальше

@темы: Старица, фотопоездки

Тьма Внутри

главная