• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:05 

Анонс: день в Новороссийске

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, мы продолжаем наш мощщщщнейший парад анонсов. Сегодня аффтар и его супруга Мунис после нескольких дней вынужденного домоседства (Эн Таро Артанис!:)) радостно выбрались на денек в Новороссийск, дабы поглядеть на море, пощщщупать его, убедиться в том, что море - это не какой-то там хитрый рендеринг со сложнонаведенной оптической иллюзией, а суровая реальность!

Вот и наши внимательные читатели смогут побывать на зимнем морском берегу, полюбоваться зимующими лебедями унд яростным небом. Особо впечатлительные - уловят морской воздух унд свежие брызги.:)

Традиционно - это только анонс, полный же пост будет состоять из нескольких частей унд аффтар напишет его позже, долгими зимними вечерами под завывание метели под окнами. ДААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!:)





читать дальше

@темы: Новороссийск, море, фотопоездки

21:40 

После дождичка в Краснодаре...

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, выпал аффтар на пару дней из жизни фотографической. Погоды переходныя, приведшие к мощщщнейшим осадкам унд образованию снежно-водяной каши глубиной чуть менее, чем по колено, на дорожках, предупреждения МЧС о паводках унд селях, а также здоровье, пошатнутое морозззом в местах, для него не предназначенных (таких, как, например, квартира) - все это погрузило аффтара в Старкрафт-2 за протосов. Эн Таро Артанис! ДАААААААААААААААААААААААААААА!!!!:)

Но вот, наконец, поhана поhода нас временно оставила, и вот результат, дорогия товарисчи: после дождя продолжительностью в сутки на городом сгустился туман, живописно рассекаемый лучами фонарей.
Пройдемся же, дорогия унд ууууууууууууважаемыя, по вечерней улице Красной.;)




читать дальше

@темы: Краснодар, туман, фотопрогулки

21:16 

АНОНС: Гуамское ущелье

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, вот и сбылось намерение аффтара, тщательно лелеемое им аж с 2011 года: побывать в Гуамском ущелье, что расположено близ города Апшеронск. Кроме того, как в душе рэйлфан, аффтар не может пройти мимо того факта, что по Гуамскому ущелью курсирует узкоколейный поезд!

Попытки оказаться там предпринимались аффтаром и его супругой Мунис несколько раз, и каждый раз "что-то пошло не так": то начинался дождь длительностью трое суток, то при попытке поехать с экскурсией ее ВНЕЗАПНО просто отменяли... Тысячи их!:(
Но в этот раз наконец-то Звездная Сила помогла осуществить планы и побывать в этой люто, бешено доставляющей локации! ЭПИК ВИН!:)

Этот пост пишется на правах анонса, но при том содержит более 40 фото. Как объяснить такой парадокс? Локация столь мощщщна унд протяженна, чтаааа аффтар умудрился наснимать там более 9000 600 фото, и в итоге самого придирчивого отбора с применением всех доступных фильтров (в том числе, воззваний к кошечке и Росатому!:)) анонс получился столь длинным. Однако спешим успокоить нашего пытливого читателя: полный пост будет разбит на несколько частей. Иначе ЭТО ВСЕ может дать нашим любознательным читателям неиллюзорный передоз красоты. ДАААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!:)





Оцените и вы, дорогия унд уууууууууууважаемые, всю неописуемую красоту Гуамского ущелья!


читать дальше

@темы: фотопоездки, горы, Гуамское ущелье

22:53 

АНОНС: Новогодняя улица Красная в Краснодаре

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, продолжаем мощщщнейшую серию анонсов фоторассказов о Краснодаре унд живописных локациях этих краев.
Сегодняшняя подборка посвящена прогулке по украшенной в новогодния декорации улице Красной. Более подробный пост будет несколько позже, ну а пока - очень отдельные фото.

Настоящая зима царит в Краснодаре, в отличие от Подмосковья. Тут и снег, и весьма пронзительный мороз, и сверкание инея в солнечных лучах... Ну а улица Красная, закрытая для вездесущих, что твои тараканы, автомобилистов, унд любезно распахнутая для пешеходов, сияет гирляндами унд украшениями.
Аффтар не побывал (хехе, в очередной раз!) в центре Москвы, наряженном к праздникам, однако, судя по рассказам, делать там решительно нечего: огнедышащие толпы алчно поглощают в свои ряды новых и новых посетителей, унд несут, подобно течению морскому, толкаясь и пихаясь, и не давая отснять и вообще спокойно погулять. Поскольку толпы - это одно из явлений, дико раздражающих аффтара, то и правильно - нечего там делать!
Другое дело - Краснодар в эти дни: вымерзшие южане носа не высовывают на улицу, и пустынна перспектива сияющей улицы Красной... Какая прелесть! ДАААААААААААААААААААААААААА!!!!:)




Вперед, насладитесь же и вы, дорогия унд уууууууууууууважаемые, приятным безлюдьем за стаканчиком глинтвейна!..:)


читать дальше

@темы: Краснодар, фотопрогулки

23:21 

АНОНС: Хаджохская теснина, Лаго-Наки унд Азишская пещера

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, как мы уже пейсали ранее, аффтар с супругой Мунис переместился в совсем другия локации. И вот, наглядный результат такого перемещения не заставил себя ждать!
Сегодня мы постим-с краткий анонс поста про фотопоездку в три неиллюзорно доставляющие локации Краснодарского края унд Адыгеи: Хаджохскую теснину, плато Лаго-Наки унд расположенную на нем Азишискую пещеру.;)

Отметим, что волею кривляния установок по генерации климата зима на юге более зимняя, чем в Средней полосе. Потому аффтар периодически горько стенает, что не взял с собой лыжи (тем более, ВНЕЗАПНО их перевозка у Аэрофлота оказалась бесплатной, в дополнение к багажу!). Но, с другой стороны, лыжные поездки совместимы лишь с фотографиями на мобильный патефон, и потому без лыж мы можем пуститься во все тяжкие унд снимать на нормальную камеру!:) ДАААААААААААААААААААААААААААА!!!:)

Сегодня у аффтара нету никакого ресурса на подробные посты, и поэтому данный пост - краткий анонс дальнейших мощщщщнейших фотоподборок.
Ну а пока...





Вперед, одновременно ввысь унд под землю!..:)

читать дальше

@темы: горы, пещера, фотопоездки

15:00 

В предновогодней дярёвне акваНахаббино

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, не задалась в этом сезоне нормальная зима... Снег трижды ложился и трижды полностью таял. Аффтар от такого непотребства впал в решимость эмигрировать вместо Кипра в Мурманск, ибо там, дняете ли, и летом не жарко, и зимой - зима настоящая! ДААААААААААААААААААААА!!!:)
Лыжный сезон в этом году открыт не был.
Все, что нам, крестьянам, остается - это радоваться прекращению слякоти унд установлению мороза на Новый Год, хоть и без снега.

Ну а аффтар, разделавшись со всеми работами, отправился на фотопрогулку по лесу в дярёвне акваНахаббино.:) Много унд каКчественно в бесснежных серых сумерках, коими представлен весь короткий декабрьский день, не поснимаешь, но аффтар все же постарался.:) Местами пришлось задрать ИСО выше всяческих возможных приличий.:) Так чтаааааааааа шум пролез сквозь все шумодавныя фильтры.

Чуть забегая вперед, отметим, чтааа аффтар в ближайшее время перемещается в локации совсем иныя, где будет много всякого интересного! Если гнусные эцилоппы не помешают, то среди ЭТОГО ВСЕГО нас с вами, уууууууууууважаемые, ждут горы, пещеры, ущелья унд теснины. Ну а поможет Звездная Сила - будет ВНЕЗАПНО и море. Так-то!





Ну а пока, дорогия унд уууууууууууважаемые, вперед, в природу нашу, подмосковную, едреныть!..:) ДААААААААААААААААААААААААААААА!!!!:)


читать дальше

@темы: птицы, фотопрогулки

00:25 

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Чудна ночь с пятницы на субботу! Во-первых, впервые за неделю грязи, луж и темноты беспросветной и бесснежной пошел снег, а во-вторых, полночь - лучшее время для неведомого ребенка пойти вылепить снеговика! ДААААААААААА!!!:)


@темы: жизнь на Плюке

22:32 

Страшдественский Фоллаут

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
А вы, дорогия унд уууууууууууважаемыя, прониклись духом Страшдества?..;)


14:52 

О Звездных Войнах... О пробуждении Силы!:)

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, побывал аффтар на выпь-просмотре новых Звездных Войн. Унд, будучи наиболее близким по мировоззрению к джедаем, а также к буддизЬму, не может просто так взять и пройти мимо этого события!:) ДААААААААААААААААААААА!!!:)
Потому мы отступим во временном порядке от фотографического формата наших базедовых заметок, да напишем некоторыя впечатления о просмотренной мощщщнейшей фильме.




МНОЖЕСТВО СПОЙЛЕРОВ ИНСАЙД!!! Не смотревшим - читать настоятельно не рекомендуем!

21:19 

Вечерняя метель в дярёвне акваНахаббино

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, вот и нашу забытую всем климатом дярёвню акваНахаббино посетила настоящая зимняя погода!
Огорчает лишь то, что прогнозы опять пишут про плюса унд дожди (а что бы вы могли ожидать, уууууууважаемые, в дярёвне акваНахаббино? дожди и только!:)), потому аффтар с трудом удержался от реализации бредовой идеи - прикручивания к мятежной голове налобного фонарика да рывка в лес в ночи на лыжах. ДАААААААААААААААААААА!!!:)
Найдено было более мирное занятие: фотопрогулка по метели. Потому и мы с вами, дорогия унд уууууууважаемые, можем невозбранно порадоваться мгновениям ускользающей зимы!;)

Тем более, что время субботнего воппера субботней фотоохоты занято мощщщнейшим вип-просмотром долгожданного продолжения Звездных Войн. И да пребудет с вами Сила!;)




читать дальше

@темы: зима, метель, фотопрогулки

15:56 

Снегопад в дярёвне акваНахаббино

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, очевидно, громогласные стенания аффтара "Дайте снега! Снега дайте! На лыжах хочу ездить-с!" сегодня были услышаны где надо, унд над полным бесснежьем с утра сгустились тучи, а как только аффтар приступил к активной деятельности - небеса разразились снегопадом!:) Впрочем, коли уж в Турции все в снегу, то чем мы, болезныя, в конце концов, хуже города Сафранболу?.. ДААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!:)

Аффтар на радостях облачился в стелс-костюм винтер эдишен да отправился в близлежащий лес на фотоохоту.;) Снега для лыж пока мало, но аффтар, будучи несгибаемым оптимистом, еще надеется в этом году выйти на лыжню! А пока - просто пешая фотопрогулка по тропам лесным.
Тем более, наш пытливый читатель в курсе, что вело- и лыжныя пробеги несовместимы у аффтара с нормальным фотографированием, унд максимум что тогда получается - убогие фоточки на мобильный патефон. Потому сегодня у аффтара появилась возможность неспешно пофотоманьячить, а у наших дорогих унд ууууууууважаемых - невозбранно посмотреть, что из ЭТОГО ВСЕГО вышло.;)




Итак, вперед, навстречу долгожданной зиме!..


читать дальше

@темы: фотопрогулки, снег

14:18 

Крылатские Холмы и мост в Павшинскую пойму

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, очевидно, вражескими происками (по-видимому, самолично президента Эрдогана, в чьей вотчине ноне снежная зима!:)) в наши локации подгрузилась, как говорят в недружественном сопредельном государстве, поhана поhода, унд вместо открытия лыжного сезона вынуждены мы бродить кругами безо всякой четкой цели, что твой чепрачный тапир по просторам Кирата. ДААААААААААААААААААААААААА!!!!:) Но аффтар не унывает, и вопреки всем тленам и тщетам, выдвигается на фотохоты!
Поскольку погоды нас не радуют, световой день исчезающе короток, как реальный день в игре Фоллаут-4, то и фотоохота получилась небольшой. Но главное - что она получилась!
Аффтар направился в локацию межсезонья - Крылатские холмы, где можно невозбранно побродить по дорожкам унд асфальтовым велотрассам, не рискуя утонуть в гряззях, и притом повидать виды природныя. Ну а спортсменов-велосипедистов в такое время на трассе все равно нет.





Итак, вперед, в воды зимния (а вовсе не вешния)!..

читать дальше

@темы: фотопрогулки, Москва

13:56 

Вечерний Старый город в Пафосе

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, аффтар давно грозился выложить некоторую бонусную фотоподборку с Кипра. И вот сегодня, нечеловеческими волевыми усилиями, от напряжения ментального поля при которых воспаряли в воздух мелкия гааааджеты, а вокруг разных статуэток из коллекции сов зажигались, что твоя праздничная иллюминация, огни Святого Эльма, аффтар воздержался от немедленного ухода в Фоллаут-4, а решился-таки разобрать эти фото. ДАААААААААААААААААА!!!:)

Однажды скоротечным южным вечером аффтар решил прокатиться на лихом автобусе в старый центр Пафоса, дабы мощщщно побродить по улочкам да потофотографировать что ни попадя куда попало. Ну а с результатами этой приятной прогулки наш любознательный читатель может ознакомиться в этих заметках.;)




Итак, вперед, в переулочки Пафоса!:)


читать дальше

@темы: фотопрогулки, Пафос, Кипр

18:50 

Начало зимы в дедовском лесу

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, в последнее время наши базедовыя заметки являют собой сплошныя контрасты: тут вам и осенняя безысходность серость унд сепия, тут и туманы, тут и временами совсем летнее унд южное (а ОНО еще будет в ближайших постах!), ну а теперь - солнечно-зимний день унд слегка заснеженный лес! Так-то!..;)
А аффтар тем временем осуществил свои мощщщнейшия намерения провести тест-драйв новому стелс-костюму винтер эдишен - отправиться в нем на фотоохоту в дедовский лес, в окрестности платформы Миитовская возле дярёвни города Дедовска.:) Ну что можно сказать про стелс-костюм? Весчь оказалась хорошая, годная! Хоть аффтар брал и не совсем зимнюю модель, но при легком минусе даже в демисезонном стелс-костюме порой становится жарко. Ну а чуть что - можно невозбранно притвориться дубом, ибо костюм носит кодовое название "Дубовый Лес". ДАААААААААААААААААААААААА!!!!:)

Также радует то, что стелс-костюм оснащен множеством больших карманов, и в такой карман легко и свободно помещается телеобъектив, и даже с прикрученной блендой, правда только в невозбужденном незуммированном состоянии.:) А уж широкоугольник исчезает в карманных просторах, что твой бумажный кораблик в весеннем половодье!

Что же получилось из фотоохоты - наш любознательный читатель может убедиться далее.;)






Итак, вперед, навстречу зиме!..

читать дальше

@темы: фотопрогулки, лес, зима

23:11 

Туман и морозец в дярёвне акваНахаббино

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Нет закатов - возьмите фонари!..:)
Однако, дорогия товарисчи, в дярёвню акваНахаббино мало-помалу приходит зима. Аффтар строит коварныя планы на грядущия выходные осваивать новый стелс-костюм винтер эдишен унд дедовский лес близ платформы Миитовская с целью мощщщнейшей фотоохоты, ну а пока - к нам ВНЕЗАПНО заглянул туман унд легкий мороз.:)





читать дальше

21:51 

Вечерний снегопад в дярёвне акваНахаббино

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, только вчера мы с вами могли наблюдать торжество серо-бурой цветовой палитры поздней осени, а сейчас же - снег повалил люто, бешено!..:)



читать дальше

@темы: снег

18:53 

Поздняя осень в дярёвне акваНахаббино унд окрестностях

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Однако, дорогия товарисчи, кому не сидится в Фоллауте-4 хмурым сырым ноябрьским днем?.. Кто вместо партий в привезенный Почтой Роисси аж из Лос-Анджелеса гвинт мощщщно шествует через всю дярёвню акваНахаббино, платформу Маниловка Малиновка до Дедовска, фотографируя что ни попадя куда попало на своем пути, чтобы в конечной точке длинной прогулки алчно поглотить субботний воппер в месторождении воппера в Дедовске?...
Конечно же, аффтар и его супруга Мунис! ДАААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!:)

Ну а мы с вами, уууууууважаемые, сможем пройтись теми же тропами унд воочию убедиться, что даже поздний ноябрь может быть по-своему красив. Так-то!:)






Вперед, на волю, в пампасы!..:)

читать дальше

@темы: ноябрь, фотопрогулки

23:06 

В дярёвне акваНахаббино дожди...

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
...и еще - живописные туманы!..:)





читать дальше

22:57 

ВНЕЗАПНО!..

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Продолжаем тяпничный фотофлуд.

ВНЕЗАПНО фото аффтара в горах Троодос.:)



22:35 

Дярёвня акваНахаббино туманная...

оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
...такая туманная.:)




читать дальше

Тьма Внутри

главная